Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения жизненного пути человека (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания Александра Степановича Грина, известного русского писателя, поэта, стоит проблема определения жизненного пути человека.

Нова ли она? Отнюдь нет! Однако вряд ли кто-то решится оспаривать её насущность, поскольку она носит нравственно-философский характер, а следовательно, не может не интересовать. Главный герой работает в одной из больниц на окраине Лондона. И в один день ему на лечение доставляют дряхлого старичка, который когда-то был крупным предпринимателем, но потом разорился. В прошлом главный герой был знаком с ним, однако их отношения не были дружелюбными. Но, по мнению Джона Ива, именно оскорбления Стильтона помогли определиться с дальнейшей жизненной целью: «… благодаря вашей издевательской щедрости могу стать образованным человеком…». Но не только обзывания Стильтона позволили Джону определиться в этой жизни: «Однажды я раскрыл старую анатомию, лежавшую на этажёрке той комнаты, где я жил, и был поражен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Передо мною открылась увлекательная страна тайн человеческого организма. Как пьяный, я просидел всю ночь над этой книгой…». Все эти фактора, благодаря которым Джон смог найти себя в жизни не имели бы никакого значения, если не старания самого главного героя: « У меня было куплено достаточно книг, что учиться, учиться и учиться, несмотря ни на что.

Шаг за шагом автор подводит нас к мысли: поставленная цель и желание приправленные усердием, трудом человека, помогут ему изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Сточкой зрения автора трудно не согласиться. Действительно, если человек хочет что-то изменить в своей жизни, то ему придётся не только определиться с тем, что ему делать, но и приложить к этому немало усилий, иначе ничего не получится.

Таким образом, проблема, поднятая А. С. Грином в данном отрывке, заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. То же, что автор сумел пробудить наши мысли, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение