Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Во время войны может настать момент, когда для защиты своего Отечества нужно будет пожертвовать собой. Каждый ли способен будет совершить такой поступок? (ЕГЭ по русскому)


Во время войны может настать момент, когда для защиты своего Отечества нужно будет пожертвовать собой. Каждый ли способен будет совершить такой поступок? Наверное, нет. Именно данную проблему поднимает русский советский писатель, драматург и сценарист Вениамин Александрович Каверин в своём тексте.

Раскрывая её, автор обращается к отрывку из произведения. Из-за одной батареи армия несла большие потери, а также она мешала задуманной операции, поэтому её следовало уничтожить, и перед двумя комиссарами предстал тяжёлый выбор «...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

что они думают о самопожертвовании… теперь этот вопрос стоял перед ними – Корневым и Тумиком…». Они оба согласились. Вечером Тумик, размышляя о своей жизни, пришёл к выводу, что он жил всю свою жизнь, чтобы защищать свою Отчизну: «Это была его Отчизна! И вдруг все стало так ясно… что он даже присел на койке…». Томик знал, что у Корнева были жена и дети, поэтому он взял две целые спички и предложил потянуть жребий, чтобы не обрекать на смерть своего товарища, уже имевшего семью.

Шаг за шагом автор подводит к мысли: человек, если надо, готов пожертвовать всем ради защиты своей Отчизны, близких ему людей, даже своей жизнью.

С точкой зрения автора трудно не согласиться. Действительно, человек, который, любит, уважает и ценит свою родину, её культуру и ценности, всегда должен быть готов однажды встать на её защиту и сделать всё, чтобы оставить её независимой.

Таким образом, проблема, поднятая Вениамином Александровичем Кавериным в данном отрывке, заставляет нас задумать о роли родины в нашей жизни и, о том насколько мы готовы её защитить. То же, что автор сумел пробудить наши мысли, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63152




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение