Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый ли человек способен пожертвовать собой ради своих боевых товарищей, ради победы, ради своей страны…? (ЕГЭ по русскому)


Каждый ли человек способен пожертвовать собой ради своих боевых товарищей, ради победы, ради своей страны…? Очевидно, что нет. Только истинный патриот способен пойти на столь смелый шаг. Именно данную проблему указывает в своём тексте Лев Абрамович Кассиль, русский советский писатель, один из основоположников отечественной детской и юношеской литературы.

Автор, раскрывая её, обращается к истории одного бойца, который пожертвовал своей жизнью, чтобы воссоединить оторванный провод кабеля, который обеспечивал связь между командным пунктом и передним краем обороны. Особенно внимания заслуживает решение, которое принял герой: «… один человек поднялся, запахнул белый халат, взял винтовку, сумку с инструментами и сказал очень просто: Я пошёл. Разрешите?». Поступок бойца, показывает его решимость и готовность помочь «своим» в трудный момент. Почему же он так поступает? Ответ на данный вопрос мы находим далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прозаик использует такую фигуру речи, как парцелляция: «…Человек не вернулся обратно. Так и остался на линии. До конца…», чтобы указать, что данный поступок носил осознанный характер, что героя уже волновала не столько его жизнь, а сколько жизнь его товарищей. Именно это и характеризует данного бойка как настоящего патриота своей страны.

Шаг за шагом автор подводит нас к мысли: только настоящий патриот способен пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти жизни своих товарищей.

С позицией автора трудно не согласиться, настолько она убедительна. Ведь действительно, далеко не каждый человек осмелится на такой поступок. Это сможет сделать только тот, у кого такие ценности, как патриотизм, готовность пожертвовать собой ради страны, товарищей, стоят превыше всего.

Таким образом, проблема поднятая Львом Абрамовичем Кассилем, заставляет нас о многом задуматься. То же, что автор сумел пробудить наше сознание и чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63157




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение