Проблема влияния медиасреды на умственные способности человека (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания Е. Л. Вартановой известного экономиста стоит проблема влияния медиасреды на умственные способности человека.

Нова ли она? Отнюдь нет! Однако вряд ли кто-то решится оспаривать у нас сущность, поскольку она носит нравственно социальный характер, а, следовательно, не может не интересовать. Что же помогают автору донести до нас ее важность. Умелое использование всех возможностей текста, прежде всего, конечно, этому способствует убедительные примеры применения заимствованных слов («гаджет» предложение 1, «смартфон» предложения 14, 15). С этой же целью автор вводит в композицию текста вопросительные предложения (предложения 15, 16), помогающие понять отношение автора к проблеме.

Шаг за шагом автор подводит нас к мысли, с которыми трудно не согласиться.

Он считает, что у многих людей в результате искажения информации в медиасреде, увлечения развлекательной деятельностью снижаем мыслительные способности.

Не согласиться с Е. Л. Врагановой трудно, настолько она убедительна. Действительно роль новых технических средств в нашей жизни невозможно переоценить.

Размышляю над этим, и невольно вспоминаются произведение Ф. И. О. "название".

Такой же точки зрения придерживается герой………….

Таким образом, проблема поднятая. ф. и. о автора в данном отрывке. Бесспорно, актуальна и заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. То же, что автор сумел пробудить наши мысли чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.