Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Найдите изображения старинных книг в Интернете. Опишите их устно (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Обогащаем свою речь, упр. 3, стр. 6.

Я нашёл в Интернете изображение научной книги М.В. Ломоносова под названием «Российская грамматика». Эта книга была выпущена в середине XVIII века и содержала огромное количество информации о русском языке того времени.

«Российская грамматика» выглядит действительно очень старой книгой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её обложка и страницы пожелтели от времени, местами виднеются разводы от воды, которая когда-то попала на книгу. О возрасте книги говорит ещё и то, что автор использует буквы старого стиля – например, слово «российская» в заглавии написано как «россiйская». Старинные версии таких важных книг, конечно же, хранятся в специальных библиотеках, поскольку представляют собой историческую ценность и нуждаются в постоянном сложном уходе и защите.

Вторую книгу для описания я решил отыскать не в Интернете, а в нашей домашней библиотеке, т.к. у нас есть несколько книг, изданных ещё в начале XX века. Одной из таких книг является собрание сочинений Н.В. Гоголя. Этой книге уже почти сто лет. Поддержанием книги в надлежащем состоянии занимаются мама с бабушкой, потому что им очень нравится творчество Н.В. Гоголя. Кроме того, они умеют и любят мастерить разные поделки, а оформление книги – это занятие, очень похожее на изготовление поделок.

Итак, наше собрание сочинений Н.В. Гоголя имеет тёмно-зелёную обложку, стилизованную под мрамор. Обложка очень твёрдая и имеет глянцевую поверхность. На фоне тёмно-зелёного мрамора белым цветом выпукло выведены фамилия и инициалы автора. Больше на обложке никакой информации нет – ни спереди, ни сзади. Страницы книги аккуратные. Хочу сказать несколько слов о бумаге – она и по внешнему виду, и на ощупь отличается от бумаги, которую используют в современных книгах. Эта бумага довольно тонкая и слегка тёмная. Думаю, она не уступает сегодняшней бумаге по качеству или даже превосходит её, ведь эта книга выдержала столько десятилетий.

Я считаю, что знакомиться со старинными книгами и их оформлением очень интересно, потому что это помогает понять, как делали книги в далёком прошлом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение