Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как назвал В. Набоков «хорошего читателя»? Есть ли среди ваших родных и знакомых такие читатели? Какие книги вы хотели бы перечитывать много раз? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Обогащаем свою речь, упр. 2, стр. 6.

Хорошим читателем великий писатель В.В. Набоков называл «перечитывателя», т.е. человека, который время от времени вновь возвращается к уже прочитанной им ранее книге. Казалось бы, зачем вообще нужно повторное прочтение книги и почему В.В. Набоков даже считает такое прочтение признаком хорошего читателя? Я думаю, разгадка кроется в том, что человек, перечитывающий литературное произведение, демонстрирует любознательность и вдумчивость, стремится отыскать в знакомом тексте новые грани, почерпнуть новую информацию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По своему личному опыту я пока судить об этом почти не могу, но мои родители говорят, что когда они по прошествии лет снова открывают ту или иную книгу, они обязательно находят в ней что-то новое, немного по-другому осмысляют её содержание. Получается, что хорошая книга – это уникальный источник знаний, к которому можно обращаться на протяжении жизни неоднократно. И всякий раз она уже будет не такой, как прежде: меняется человек – меняется и книга, начиная играть для него новыми красками. Однако, я считаю, здесь нужно быть осторожным: не стоит ограничивать свой круг чтения и заниматься лишь перечитыванием одних и тех же книг, пусть и многочисленных. Необходимо расширять свои литературные горизонты и постоянно искать новые книги, не менее полезные и интересные.

Да, «перечитыватели» среди моих родственников есть. Например, моя бабушка довольно часто возвращается к прочитанным ранее произведениям. Она любит читать различные книги по истории, делать пометки на полях, выписывать в свой блокнот имена полководцев и других важных исторических личностей, запоминать даты сражений и т.п. Когда ей кажется, что она не очень хорошо помнит что-либо, она достаёт с полки уже прочитанную книгу и пересматривает её целиком или частично.

Что касается меня, я пока в своей жизни перечитывал мало книг. Могу припомнить разве что повесть «Олеся» А.И. Куприна. Несколько лет назад родители посоветовали мне прочесть её. Я их совету последовал и ознакомился с произведением. Тогда оно показалось мне скучным, хоть и не затянутым. Я не испытал практически никаких чувств за исключением восхищения описываемой автором красивой природой дикого леса. Но вот буквально пару недель назад мне почему-то захотелось перечитать эту книгу. И я открыл в ней для себя много нового! Теперь я обращал внимание не только на величественную природу, но и на взаимоотношения влюблённых, сопереживал Олесе и Ивану Тимофеевичу. Думаю, что при следующем прочтении я также увижу новы стороны этого произведения!

Итак, я полностью согласен с В.В. Набоковым в том, что хороший читатель – это именно «перечитыватель».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение