Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Объясните, почему мы называем словесный фольклор устным народным творчеством. Какие произведения фольклора вы слышали от родителей, когда были маленькими, какие прочитали в книгах? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Размышляем о прочитанном, упр. 2, стр. 8.

Словесный фольклор принято называть устным народным творчеством, потому что этот вид искусства зародился и затем развивался именно в устной форме. Люди издревле придумывали небольшие сказки, загадки, считалки, формулировали приметы погоды и т.д. Всё это знание никуда не записывалось целенаправленно, а просто передавалось от поколения к поколению в ходе обычных бесед.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, родители пели ребёнку колыбельную. Пели не один раз, а сотни раз. В результате ребёнок волей-неволей запоминал текст и спустя годы напевал ту же самую песенку уже своим детям.

Когда я был маленьким, мама часто пела мне колыбельные. Я не помню точных текстов тех песенок, но зато помню, что от их прослушивания мне становилось спокойно и приятно. Особенно мне нравились песни, где упоминались животные, например, кот или какая-то птица.

Ещё мне нравилось, когда родители читали мне русские народные сказки. Я и сам с ранних лет уже умел читать, но подремать в кроватке, слушая мягкий мамин голос и представляя себе все те леса, поля и волшебные земли, о которых шло повествование, доставляло особую радость и умиротворение.

Любил я и отгадывать разные каверзные загадки. Мы с папой даже устраивали игры. Если я отгадывал больше определённого количества загадок из десяти, считалось, что я победил.

Но, пожалуй, мои самые яркие воспоминания связаны с особым деревенским календарём, который рассказывал о приметах русской природы. Этот календарь был очень большой и занимал почётное место на стене деревенского дома рядом с обеденным столом. Напротив почти каждого дня года было написано, какой святой является покровителем этого дня и чем этот день примечателен в плане погоды или урожая. Из календаря, к примеру, можно было узнать, когда лучше высаживать и снимать те или иные культуры, чего ожидать от погоды в определённые дни и т.д. Любопытно, но очень многие предсказания календаря сбывались! Я считаю, что этот календарь тоже относится к устному народному творчеству, потому что все эти приметы веками передавались именно устно и лишь недавно были напечатаны в виде календаря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63329




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение