Что такое мудрая родительская любовь? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», Дж. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое мудрая родительская любовь? Каждый родитель видит перед собой свой путь воспитания детей, отличающийся от других, поэтому ответы на этот вопрос могут быть разными.

Я считаю, что мудрая родительская любовь — это тёплое чувство к своему ребенку несмотря на любые обстоятельства. В нём нет места эгоизму или ожиданиям от чада. Каких бы взглядов ребёнок ни придерживался, какой бы жизненный путь он не выбрал — мудрый родитель останется на его стороне. Даже если их мнения будут расходиться, а мировоззрения в корне отличаться, ребёнок, к которому испытывают мудрую родительскую любовь, будет чувствовать опору, поддержку со стороны семьи.

Чтобы подтвердить свои слова, приведу в пример произведение И.

С. Тургенева “Отцы и Дети”. Отец Аркадия Кирсанова, Николай Петрович, никогда не вмешивался в жизнь сына с плохой стороны. Наоборот, в нём Аркадий всегда мог увидеть свою опору. Николай помог сыну получить образование, вырастил его достойным человеком и никогда не переставал заботиться о его чувствах. Его волновало, как Аркадий воспримет новость о новой возлюбленной Николая, Фенечке; он принял друга Аркадия, Базарова, несмотря на возможные разногласия, потому что видел, как это важно для сына. Автор показывает, что Николай Петрович стремится состоять в хороших отношениях со своим ребёнком, и ему это удаётся. Это и есть пример мудрой родительской любви — несмотря ни на что давать ребёнку почувствовать теплые чувства и поддержку, а не скалить зубы из-за любого разногласия.

Ещё один показательный пример можно найти на страницах произведения Дж. Роулинг “Гарри Поттер”. Нарцисса Малфой всегда стояла за своего сына Драко. Даже под страхом смерти она делала всё, чтобы защитить его. Её основным мотивом всегда было одно — спасти сына. Она видела, что мальчик не хочет идти по стопам отцам на службу к темному волшебнику, что было немыслимым по меркам семьи, но всё равно не поменяла к нему своего отношения и продолжала быть его главным защитником. Отношение Нарциссы к Драко можно назвать мудрой родительской любовью; родительской любовью, которую не изменят никакие обстоятельства.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мудрой является та родительская любовь, которая не зависит от внешних факторов и проявляется к ребёнку безоговорочно.