Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему зло разрушительно? (Итоговое сочинение)


Зло всегда порождает зло. Оно разрушает как жизнь человека, который его совершает, так и жизнь человека, на которого зло воздействовало. Злые поступки всегда оказывают влияние на человека. Совершивший зло становится все более жестоким и бездушным. Он хочет сделать так, чтобы другой человек чувствовал себя плохо. Человек, которому причинили зло, может не выдержать этого. Зло разрушает чужие души и жизни, а также разрушает душу совершившего злодеяние.

О разрушительной силе зла рассуждал А. С. Пушкин в романе «Дубровский». Кирила Петрович Троекуров совершил настоящие злодеяния относительно своего бывшего друга. Андрей Гаврилович Дубровский лишился своего имения, потому что Троекуров из мести решил его отсудить.


Из-за поступка Кирилы Петровича Дубровский заболевает, а затем умирает. А. С. Пушкин показывает, что злые поступки могут разрушить человеческую жизнь.

Помимо этого, в романе «Дубровский» писатель продемонстрировал то, что зло способно порождать и другое зло. Действия Троекурова стали причиной смерти Андрея Гавриловича, его сын Владимир решил отомстить Кириле Петровичу. В тех краях появляется шайка, которая занимается разбойничеством. Руководит ей именно Владимир Дубровский. Фактически поступки Троекурова стали причиной возникновения разбойников, а также причиной решения Дубровского отомстить. Если бы не любовь к Маше, Владимир совершил бы злодеяние относительно Троекурова.

О силе зла писал и А. Н. Островский. В своей драме «Гроза» писатель продемонстрировал жестокое отношение Кабанихи к Катерине. Кабанова не воспринимала жену своего сына Тихона, она осуждала ее и открыто презирала. Катерина не смогла вынести жестокости по отношению к себе. Гнет Кабанихи стал одной из причин самоубийства главной героини. Финал драмы вновь доказывает, что зло – по-настоящему разрушительная сила.

Зло действует на каждого человека: и на того, кто его совершил, и на того, кто получил отрицательные эмоции. Примеров негативных последствий злодеяний множество, что позволяет сказать о том, что зло – действительно разрушительное начало.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение