Есть ли среди героев русской отечественной литературы те, кто обладал безграничной добротой (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта- это способность оказать бескорыстную помощь человеку в то время, когда он в этом нуждается. Это умение понять и простить, дать совет нуждающимся. Доброта является необходимостью в наше злое время. Что же такое безграничная доброта? На мой взгляд, это такое качество, когда человек не может остаться в равнодушным к чужой беде и делает все, что в его сила, чтобы помочь нуждающимся. Для подтверждения своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении А. И. Куприна «Чудесный доктор» показан герой, обладающий безграничной добротой. Семья главного оказалась в крайне бедственном положении. Мерцаловы живут в подвале, где холодно и сыро, из-за этого их ребёнок заболел и умер, сейчас ещё один находится на грани жизни и смерти. Глава семьи впал в отчаяние и уже был готов свести счёты с жизнью, но проходящий мимо человек заговорил с ним.

Герой рассказал о своих проблемах, случайный прохожий предложил помощь. Глава семьи быстро отвёл его к себе и показал больного ребёнка. Доктор помог ему и оставил деньги на лекарства и еду. Таким образом, он дал им надежду на будущее. Итак, мы видим как чужой человек спас целую семью и сделал он это, не преследуя никакой выгоды. Так же в произведении А. И. Солженицына «Матрёнин двор» изображена героиня, которая обладает безграничной добротой. Матрена Васильевна — простая русская женщина. Несмотря на то, что она осталась одна, её близкие ушли из жизни, она никого не бросала в трудную минуту, всегда помогала. Матрёна никогда не отказывала, о чём бы её не попросили. Более того, что она готова сделать всё, что у неё есть, чтобы другим жилось лучше.

Таким образом, вся жизнь героини является примером безграничной доброты. Таким образом, мы убедились, что в русской литературе не мало примеров, показывающих героев, обладающих подлинной добротой, то есть готовых дать нуждающимся всё, что они могут. И это не только материальная помощь, но и душевное тепло, которым герои щедро делятся с окружающими. (299)