Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Он и Она: примеры (Итоговое сочинение)


Проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной поднимается во многих произведениях отечественных и зарубежных писателей. Рассмотрим 5 аргументов к направлению «Он и Она», которые помогут при подготовке к итоговому сочинению.

1. Искренние любовные отношения между героями показал А. С. Пушкин в своей повести «Капитанская дочка». Когда Петр Гринёв приезжает в крепость, между ним и Машей Мироновой буквально сразу возникает любовная связь. Возлюбленные готовы помогать друг другу в трудных ситуациях, жертвуя собой. Петр Гринёв и Маша Миронова рискуют своими жизнями, чтобы спасти любовь: Гринёв спасает Машу от плена, а Маша способствует его освобождению от ареста.

2. В повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» показаны стремительно развивающиеся отношения между Лизой и Эрастом, которые приводят к трагическим последствиям.


Познакомившись, крестьянка Лиза и дворянин Эраст быстро влюбляются друг в друга. Вскоре Лиза полностью посвящает себя любви, а Эраст уже не чувствует былой радости от отношений. Он предает Лизу, что становится причиной ее самоубийства.

3. Сложные взаимоотношения показаны в драме А. Н. Островского «Гроза». В браке Катерины и Тихона нет взаимопонимания и взаимоуважения, нет в нем и любви. Катерина надеется на счастье, поэтому влюбляется в Бориса. Однако и он оказывается человеком, который не готов бороться за свою любовь.

4. В пьесе М. Горького «На дне» проиллюстрированы отношения мужа и жены, которые сложно назвать любовью. Клещ, по словам Анны, является причиной ее болезни, от которой она постепенно умирает. Клещ бил ее, унижал, никогда не говорил добрых слов. Перед смертью Анны Клещ не заботился о ней, думая о том, чтобы она поскорее умерла.

5. В романе Э. М. Ремарка «Три товарища» показаны идеальные любовные отношения, построенные на взаимопомощи и взаимоуважении. Роберт Локапм и Патриция Хольман знакомятся в тяжелые послевоенные годы и находят друг в друге настоящее счастье, которое, казалось, было навсегда потеряно. Отношения героев развиваются быстро, однако последствия войны побеждают любовь: возлюбленная Роберта умирает от полученного в военное время туберкулёза.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение