Как влияет война на личность и характер человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война - это самое страшное событие в жизни и судьбе каждого человека. Миллионы невинных людей погибают, тысячи детей остаются сиротами. И автор этого текста, Леонид Николаевич Андреев. ставит важную проблему - проблему влияния войны на личность и характер человека.

События, описываемые автором текста,происходят в доме молодого человека, который вернулся с войны. На фронте мужчина сильно изменился: и внешне, и внутренне. Его стало не узнать. Во-первых, он сильно постарел: "лицо, немного постаревшее", "полысел немного", ведь он не просто где-то отдыхал, а отстаивал свою Родину, свою любимую и необъятную страну. На войне парень лишился ног, теперь он ездит в кресле и является инвалидом, однако герой не унывает и остаётся радостным.

Молодой человек счастлив, что вообще остался жив, ведь война - это одно из тех событий, откуда можно вовсе не вернуться. так и в их полку, только четыре офицера остались в живых". Я считаю, что война меняет людей в лучшую сторону, потому что после того, что пережил этот человек, он теперь будет ценить жизнь и находить в ней только радостные и положительные моменты.

Позиция автора мне близка и понятна. Действительно, война калечит судьбы людей, приносит им горе, боль, страдания и отчаяние, а также меняет жизнь людей навсегда. Однако, люди побывавшие в этом ужасном событии всегда ценят каждые минуты жизни, ведь война жестока и беспощадна.

Таким образом, можно сделать вывод, что, разумеется, война влияет на жизнь людей, на их характер и личность и, к сожалению, человек, который побывал на войне, уже не станет таким, как был раньше.