Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слово «кризис», написанное по-китайский, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность»» Дж.Кеннеди (ЕГЭ обществознание)


Автор в своем высказывании обращает внимание на то, что у такого явления, как кризис, есть не только отрицательные, но и положительные последствия. Кризис может протекать в любой сфере, но наиболее остро общество переживает экономический кризис. С одной стороны, он нарушает привычные связи между продавцами и покупателями, баланс в экономике, с другой- является возможностью дать начало новому этапу развития экономике, опираясь на предыдущий опыт.

Как мы знаем, рыночная экономика развивается циклично. Экономический цикл - это периодически повторяющиеся на протяжении ряда лет колебания экономической активности, представляющие собой подъемы и спады в экономике. В структуре цикла выделяют 4 стадии: подъем, пик, спад(рецессия) и дно. На фазе дна экономика переходит в кризис. Кризис сопровождается резким спадом производства, падением валового внутреннего продукта, разорением предприятий, как следствие, масштабным ростом безработицы, а значит, снижением уровня жизни, обесцениванием национальной валюты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но из него можно извлечь и положительные стороны: в условиях кризиса закрываются многие неэффективные предприятия, кризис учит разумно распоряжаться средствами, развивает изобретательность предпринимателей, а потеря работы дает возможность найти свое призвание, новую более интересную работу, которая может принести больший успех.

От голода и отсутствия средств умерли миллионы американцев. В тоже время многие ученые начали искать эффективные пути минимизации рисков и потерь от неизбежного в условиях рыночного перепроизводства кризиса, путей выхода из него. Сегодня почти все государства мира перешли на модель «смешанного рынка», в котором государство берет на себя достаточно серьезные обязательства – антиинфляционную, антимонопольную политику, меры по сокращению безработицы. Таким образом, Великая депрессия принесла не только огромные потери, но и ценнейший опыт всему миру, чтобы не допускать больше таких ошибок.

Недавно на канале «Россия 24» показывали сюжет о том, как Россия пережила кризис в 2014 году и что изменилось в российской экономике за 5 лет. Из-за введения странами Запада санкций против РФ в связи с присоединением Крыма, войной на Донбассе, Правительство РФ вынуждено было перестроить структуру импорта своей экономики. Лишившись привычных поставок продукции мяса, молока, сыров из-за санкций, страна перешла к импорт замещению. Так, производство собственных сыров, мяса птицы, свинины выросло с 2014 года на 10-20%. В условиях кризиса от санкций страна смогла обеспечить фермеров большим рынком сбыта, повысить привлекательность продукции собственного производства для населения. В результате этого кризиса обесценился рубль, многие люди потеряли работу, но зато кризис помог России стать экономически более независимой страной.

Таким образом, кризисы имеют не только негативные последствия. Они дарят большой опыт, чтобы в дальнейшем не совершать такие же ошибки, дают возможность искать новые пути развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62845




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:57:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение