Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ненависти по тексту И.А. Ильина (ЕГЭ по русскому)


Прочитав текст Ильина Ивана Александровича, мы невольно задумываемся над проблемой ненависти и ее роли в жизни каждого. Какое воздействие на нас способно оказывать данное чувство? Какие существует пути преодоления ненависти? Проанализировать данную проблему нам и помогает Ильин.

Автор неоднократно утверждает, что ненависть не приводит ни к чему хорошему. Так, согласно предложению 12, она порождает чувство большого несчастья, огорчения и своего бессилия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, ненависть заставляет страдать и ненавидящего, и ненавидимого (предложение 20). Данный пример убеждает нас в том, что необходимо уметь преодолевать подобное чувство.

Далее Ильин рассуждает над способами борьбы с ненавистью. «Луч настоящей любви укрощает диких зверей», - говорит он. По мнению автора, именно любовь спасает человека от зловредного чувства.

Оба примера-иллюстрации, выбранные мною, раскрывают проблему ненависти. Они демонстрируют последствия подобного чувства и пути спасения от него.

Позиция автора ясна: каждый должен уметь прощать ошибки. Потому что чувство ненависти порождает множество проблем не только для ненавистника и ненавидимого, но и общества в целом.

Точка зрения автора настолько убедительна, что с ней нельзя не согласиться. Яркий пример влияния ненависти на человека и общество мы можем наблюдать в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Ненависть к окружающим и тем, кто мешает жить по достоинству, побуждает Родиона Раскольникова на совершение преступления. Он убивает старуху-процентщицу, которая, по мнению героя, не достойна жить на свете. Кроме того, его ненависть породила и другие проблемы: смерть невиновной беременной Лизаветы и собственная духовная деградация.

Исходя из вышесказанного, мы убедились, что чувство ненависти влечет за собой лишь негативные последствия. Нужно уметь прощать людей и испытывать радость от того, что тот или иной человек «живет на белом свете». А преодолеть чувство ненависти помогает именно любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62772




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:40:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение