Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие спасительные ориентиры помогают человеку не заблудиться на жизненном пути? (Итоговое сочинение)


Время от времени в жизни приходится делать серьезный выбор. Не все способны оценивать ситуацию правильно, хотя неверный выбор чреват неприятностями. В сложных моментах всегда следует руководствоваться жизненными ориентирами.

Ориентиры – это цели и принципы человека, с которыми он идет в жизни. Они подсказывает верные решения, помогают преодолевать трудности. Без ориентиров мы не способны понять свое предназначение, без которого жизнь теряет глубокий смысл, превращается в существование.

В моем небогатом пока арсенале имеются несколько принципов, которые будут главными ориентирами и в дальнейшей жизни. Первый из них – не заниматься самообманом. Иногда люди не желают признавать очевидные истины, не хотят портить себе настроение и исправлять ситуацию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не хочу успокаивать душу сладкой ложью и готов всегда признавать правду, какой бы она ни была. Второй жизненный ориентир тесно связан с первым: не обманывать окружающих. Мне нечего скрывать, я честен и открыт, поэтому имею право высказывать собственное мнение и поступать по своему усмотрению. Думаю, правдивые люди заслуживают большего уважения, чем подхалимы, говорящие слова, которые собеседник желает слышать.

Третий ориентир – нравственность и порядочность. Я поступаю со всеми по совести, поэтому имею моральное право требовать к себе аналогичного отношения. Четвертый принцип – нетерпимость к преступности и непорядочности. Считаю, что любой человек, совершивший подлость или преступление должен нести наказание. Искать оправдание таким людям, жалеть их - не хочу и не буду. Любой негодяй, позволивший себе идти против закона и морали, должен нести наказание.

У каждого человека свои устремления. Кому-то нужны ориентиры для улучшения собственного положения, кто-то желает задобрить Бога, искупить грехи. Определяя ориентиры для себя, я не руководствуюсь личной выгодой, гораздо важней – общественная польза. Хотелось бы, чтобы подобные ориентиры разделяло как можно больше людей. Если общество станет прозрачным и справедливым, наши люди заживут достойно и счастливо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:53:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение