Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по высказыванию Аллен Итеэн Одно только прямое предписание закона не может повлиять на совесть разумных существ... (Школьные сочинения)


«Одно только прямое предписание закона не может повлиять на совесть разумных существ, счастье или несчастье которых зависит от их собственных действий и от сознания заслуги или проступка».

Аллен Итеэн

В данном высказывании говорится о взаимоотношении действующего законодательства с моралью общества. Чтобы имеющиеся законы исполнялись, они должны быть справедливыми и не противоречить нравственным качествам человека. Таким образом, законы будут эффективнее, а выполнение законности улучшится.

Законностью называют исполнения законов и нормативно-правовых актов всеми без исключения. Мораль – форма общественного сознания, состоящая из системы ценностей, регулирующая поведение людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эффективный закон – закон, который согласует правовые интересы и утверждает приоритет прав и свобод человека.

Принципы законности заключаются в единстве, всеобщности, неотвратимости и недопустимости противопоставлений. Мораль включает в себя такие функции как: оценочная, регулятивная, воспитательная и контролирующая. Условия эффективности закона: правовое качество, уровень правосознания и юридической культуры, а также состояние правопорядка в обществе.

Примером может являться официальное разрешение в Голландии на приобретение и употребление лёгких наркотических средств в специально отведённых для этого местах. У каждого из нас разное воспитание и мы сами решаем воспользоваться данным правом или же отказаться от предоставленного разрешения.

Не так давно по телевидению рассказывали о необычных законах и правах людей в разных странах и городах. Так, например, в городе Йорке разрешено при встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, застрелить его из лука. Но не у каждого совесть позволит совершить данное право.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6272




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение