Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Шукшин, рассказ «Жена мужа в Париж провожала» (Читательский дневник)


Рассказ "Жена мужа в Париж провожала" был написан еще в СССР, писателем Василием Шукшиным. Страной тогда правил Леонид Ильич Брежнев.

Главными героями произведения является молодая семья: муж Колька и его жена Валентина.

Колька с Валентиной живут всего несколько лет назад. По-идиотски они заключили брак, как рассказывает автор. Их познакомил родной брат Валентины, заочно.

Колька с родственником Вали вместе служили в армии.


Показал брат Валентины молодым солдатиком фото своей сестры и сразу несколько молодых сердец разволновались, Но фото Валюши было отдано лучшему другу. Завязалась переписка.

Затем молодые люди встретились, после мобилизации Николая. Жених Валиным родителям понравился. Он был симпатичным, коренастым молодым парнем; с густым чубчиком волос.

Сыграли скорополительную свадьбу. Но, постепенно, молодые люди поняли, что не подходят друг другу. Валя была москвичкой и любила свой город. К тому же она оказалась женщиной меркантильной и хорошо зарабатывала. Николай же родился и проживал до армии в сибирской деревне. Он любил свою Родину, а к деньгам относился равнодушно. К тому же молодой человек не успел получить специальность. Валя же хорошо шила и зарабатывала неплохие деньги, да еще работала телеграфисткой.

У молодой пары через год родилась дочь, которая еще больше связала молодоженов. Николаю было тяжело жить с женой. Но он знал, что даже его мать осудит его, если он разведется с молодой женой. Да ему и самому не хотелось делать своего ребенка безотцовщиной.

Супруги стали ругаться, старались словами задеть друг друга побольнее. Николай же еще и выпивать привык. В нетрезвом виде он выходил во двор многоэтажного дома и пел песни. Так он выплескивал горечь из своей души.

Однажды его нервы совсем сдали. Он ворвался в квартиру и пригрозил жене, что убьет ее. Валя убежала. Николай же решил покончить жизнь самоубийством. Он открыл газ и угорел. Его нашли с утра мертвым жена со своими родителями.

Этот рассказ учит школьников обдумывать свои поступки и нее заключать скорополительных браков.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение