Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Волки» В.М.Шукшин 11 класс (Читательский дневник)


1. Василий Макарович Шукшин

2. «Волки»

3. Для 11 класса

4. Рассказ

5. Произведение было написано в 1967 году. Этот год открытий, некоторого снятия цензуры на культуру. Девушки уже могут носить мини-юбки, люди часто ходят на комедии и танцуют твист. Построена Останкинская телебашня в Москве. Также это год процветания поп-музыки.

6. Действие происходит в какой-то деревне, возле которой находится лес. Время, можно предположить, послевоенное, относительно тяжёлое и бедное.

7. Главным героем является Иван. Человек сильный, смелый, но нередко предающийся лени. У него есть жена, в общем то послушная девушка, но подвластная своему отцу Науму.


С которым у Ивана отношения не заладились с самого начала. Так как Наум обладает теми неприятными свойствами характера, которые отталкивают людей честных и порядочных. Мне хотелось бы быть похожей на Ивана, так как он даже в опасной ситуации сохраняет рассудок холодным и спасает свою жизнь. Не зря ведь волк, посмотрев в глаза Ивана, решил отступить. Если бы он увидел в них страх, а главное — слабость, то бой был бы проигран и окончился бы смертью Ивана.

8. Наум и Иван едут на лошадях в лес, чтобы собрать дров. По пути на них нападают волки. Наум начинает истошно кричать и молить о пощаде, что наводит на Ивана даже смех. Впрочем потом Иван осознаёт всю опасность ситуации и старается взять её под контроль. Для этого ему требуется помощь родственника. Но тот уже уносится прочь, оставляя зятя в беде. Иван просит кинуть ему хотя бы топор, Наум едва ли слышит это с третьего раза и впопыхах бросает ему топор и уносится в деревню. Иван остаётся с волками наедине. Его лошадь съедают, почти ничего не оставляя от неё. Но самого Ивана волки не трогают, видя в нём достойного противника. Иван возвращается в деревню, очень сожалея о зря потерянной лошади и желая наказать и проучить Наума. Но он скрывается в доме и вызывает милиционера. История остаётся открытой, ведь Иван уходит с милиционером, оба они понимают всю подлость человеческой натуры, но не могут позволить самосуда.

9. Книга интересна. Как и все произведения Шукшина она очень душевная и проникновенная. Если даже история кажется банальной и простой, то сам язык повествования не оставит вас равнодушным. Советую к прочтению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:11:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение