Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На чём основываются дружеские отношения? По роману «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Что такое дружба? Дружба – бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии и искренности, понимании и поддержке, общих интересах и увлечениях. Людей, которые связаны между собой дружбой, называют друзьями. Настоящий друг всегда поможет и поддержит в трудной ситуации. Он обязательно скажет правду, даже если ему будет тяжело. Другу ты можешь доверить свои чувства и переживания, зная, что об этом никто не узнает.

В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» мы видим дружбу между Аркадием Кирсановым и Евгением Базаровым.


С первой главы романа мы узнаём о том, что Базаров дорог Аркадию: «…Папенька, Базаров мне дорог…». У молодых людей есть общие интересы, они нигилисты, т.е люди, которые всё отрицают. Из романа мы узнаём, что они общаются около года и за это время Евгений стал неким наставником, учителем для Аркадия.

В романе мы можем проследить за развитием дружбы Базарова и Аркадия. С самого начала Аркадий придерживается мнения Базарова, соглашается с ним, поддерживает его, однако автор упоминает, что Аркадий и Евгений совершенно разные. Аркадий воспитан в дворянской семье, он любит музыку, природу. Вообще, Аркадий романтик и сам это понимает, но отрицает в присутствии Базарова. Два друга общаются на жизненно-важные темы, часто спорят. Однако после знакомства с Анной Сергеевной Одинцовой дружеские отношения Аркадия и Базарова портятся. Они меньше друг другу доверяют, не делятся переживаниями, как раньше, а всё потому, что Одинцова нравится и Аркадию, и Базарову. И главное, они оба это понимают.

Евгений лучше узнаёт своего друга через его домашнее окружение, быт, а Аркадий лучше узнаёт Евгения через его отношения с его родными. Не зря в романе даётся описание места, где рос Базаров и где рос Аркадий. Всё это сближает друзей и в то же время отталкивает.

В доме родителей Евгения друзья опять спорят, общаются, как раньше, что является хорошим знаком. Однако мы можем наблюдать за изменением Аркадия. Он, общаясь с Екатериной Сергеевной, понимает, что у него есть своё мнение и мнение нужно отстаивать. Не нужно подражать кому-то, подстраиваться под него. Аркадий нашёл свой путь в жизни.

Но несмотря на всё это, могу сказать, что дружба между Базаровым и Евгением была.

Таким образом, дружеские отношения основываются на доверии, искренности, на поддержке и понимании. А иначе как дружить?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение