Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам. Добролюбов (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему проявления настоящего патриотизма. Она актуальна и в настоящее время в условиях необходимости сохранения традиционных духовных ценностей. Добролюбов обращает наше внимание на то, что истинный патриотизм невозможен без уважение к другим народам. Я согласна с этим мнением, потому что патриотизм, сопровождаемый неприязнью к другим национальностям и этносам, нельзя назвать настоящим, так как он должен заключаться не только в любви к своему государству, но и в уважении прав других народов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассмотрим высказывание с точки зрения социологии. Нация - это группа людей, объединенных общностью территории, языка и культуры, экономического уклада и так далее. Национализм - это идеология, в основе которой лежит пропаганда превосходства одной нации над другими, а также стремление к обособлению. Он в свою очередь подразделяется на этнический, бытовой и державно-государственный. Также со временем национализм может перерастать в шовинизм - идеологию, которая опирается на исключительность определенной нации и ненависть к другим. Патриотизм же заключается в любви к Родине и не содержит в себе враждебного отношения к другим этносам.

В пример можно привести бывшего вождя Германии Гитлера, который считал себя патриотом, но в то же время нарушал права других наций, превознося свою, арийскую, выше других. Человека, в стране которого массово преследовались и убивались цыгане, евреи, поляки и другие люди, нельзя назвать истинным патриотом.

Другой яркий пример мы наблюдаем в настоящее время. На Украине растет число граждан придерживающихся идей национализма. Они считают себя истинным патриотами, и именно поэтому уничтожают все, что связано с другими нациями, например, памятники культуры, созданные во времена СССР, а также искореняют русский язык. Но эти действия и слово патриотизм абсолютно несовместимы.

Таким образом, можно сказать, что человек, не уважающий другие народности не может называть себя истинным патриотом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62549




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение