Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизнь и воротник» Тэффи 8 класс (Читательский дневник)


1. Тэффи (Лохвицкая Надежда Александровна)

2. Жизнь и воротник

3. 8 класс

4. Рассказ

5. Был написан в 1910 году, впервые опубликован в журнале «Сатирикон» в 1910 году. В этом году родилась Галина Уланова, великая балерина. Был издан указ о выходе крестьян из общины. В этот период в России хорошо развилось сельское хозяйство и промышленность.

6. Действие рассказа происходит в Москве, предположительно в конце XIX – начале XX века. (В тексте упоминается омнибус). У власти был император Николай II Александрович.

7. Персонажи:

Олечка Розова — честная жена честного человека. Очень тихая, застенчивая, скромная, очень любила мужа.


Слабая и бесхарактерная, нервная. Бабушка Олечки, очень добрая, давала ей денег.

Муж Олечки, честный, хороший человек.

Кухарка, старая и вороватая.

Студент, с которым Олечка познакомилась в гостях и ездила в ресторан.

Быть похожим на главную героиню не хотелось бы, так как она стала рабыней одной вещи, заставившей её измениться практически до неузнаваемости.

8. Сюжет:

В рассказе речь идёт о скромной застенчивой женщине, очень любившей мужа и довольствовавшейся скромной жизнью, пока не купила в Гостином дворе крахмальный воротник. Он полностью изменил жизнь Олечки. Дело в том, что воротник постоянно требовал новых вещей — то новую кофточку, то юбку, то диван. Воротник влиял на жизнь бедной женщины. Она бегала по родным и знакомым, выпрашивая деньги на вещи, которые требовал воротник, закладывала вещи в ломбард. Из тихой, скромной женщины Олечка превратилась в наглую развязную женщину. Она остригла волосы, стала курить, изменила мужу с студентом. Одним словом, Олечка вела не свою жизнь — жизнь воротника.

Когда всё открылось, муж ушёл от неё, а после этого затерялся и воротник. Олечка Розова стала прежней — кроткой и скромной, краснела от слова «омнибус», потому что оно похоже на «обнимусь». Рассказ о том, как вещи могут обретать власть над людьми.

9. Отзыв:

Рассказы Тэффи отличаются чёткостью и ясностью, интересны, оригинальны, написаны с юмором, а также отражают жизнь людей. Мне очень нравится читать её произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение