Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Допустимо ли пренебрежительное отношение к родителям? Проблема взаимопонимания отцов и детей по тексту Алексина (ЕГЭ по русскому)


Допустимо ли пренебрежительное и невнимательное отношение к родителям со стороны детей? Именно этим вопросом задаешься, читай текст Алексин.

В центре повествования мы видим мужчину, который, к сожалению, относится к своей матери сухо и даже в какой-то степени грубо. Он стесняется своего родного человека. Приезжая к своему сыну, горячо любящая своё дитя женщина делала для него всё, Порой даже не щадя себя. Даже в семейный праздник Новый год, главный герой "милостиво позвал её в комнату" из кухни лишь в самый торжественный момент. Автор с грустью пишет о своём герое, который "не писал своей матери, но и разговаривать с ней не очень любил", стесняясь своего близкого человека.

Помимо этого, мужчина вовсе не задумывается о здоровье своей матери. Собираясь с девушкой на концерт, эгоистичный герои вставляет старую женщину одну.


Равнодушный, он более не переживал о своей матери, В то время как Марина не могла думать ни о чём другом, кроме неё.

Таким образом, Алексин убеждён что проявление невнимания к матери и пренебрежительное отношение к своим родителям допустимо.

Я полностью разделяю позицию автора, Ведь дети должны помнить своих близких.

Вспоминается произведения Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". Главная героиня, Работая в Ленинграде, посылала матери деньги, считая, что одинокой женщине именно их и не хватает. Даже получая телеграмму, девушка не торопится её открывать,но, узнав о состоянии матери, Настя решается поехать в деревню. К сожалению, девушка приезжает слишком поздно, а мать похоронили односельчане. Автор с горечью пишет о разрыве родственных связей.

Также равнодушие и даже отречение детей от родителей мы можем увидеть в рассказе Астафьева "Записка", главный герой которого "забывает" родную мать на вокзале, оставив в её кармане лишь записку. В ней жестоко написано, что женщина "на прокорм легка". Отрекаясь от матери, главный герой забывает и лишается семьи, становясь жестокой и безнравственной личностью.

Итак, данные аргументы убеждают нас, что недопустимо относиться к близким и родным людям с пренебрежение и невниманием.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:44:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение