Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли пренебрежительное отношение детей к родителям быть чем-то оправдано? По тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Может ли пренебрежительное отношение детей к родителям быть чем-то оправдано? К чему приводит подобное поведение? Именно над этой проблемой рассуждает в предложенном для анализа тексте Анатолий Георгиевич Гранин.

Автор показывает нам, что главный герой стыдится собственной матери, старается скрыть её от окружающих и избегает общения с ней, хотя она любит его, ценит качества, которых в нем и нет. Анатолий Георгиевич этим хочет донести до читателей, что к родителям нужно относиться уважительно, ведь это одни из немногих людей, которые закрывают глаза на наши недостатки. Автор также показывает нам, как главный герой вместо того, чтобы остаться дома и позаботиться о матери, которая перенесла тяжёлый сердечный приступ, уходит и веселится, забыв о ней, а затем никак не может понять, почему Марина, которая видела его поступок, перестала с ним общаться. Анатолий Георгиевич, показывая подобное проявление эгоизма, хочет донести до нас, что никогда нельзя пренебрегать проблемами своих родителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подобное отношение оттолкнет не только их, но и окружающих, потому что человек, который не уважает людей, воспитавших его, не может иметь в себе ничего хорошего. Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что нельзя быть невнимательно относиться к родителям.

Позиция Анатолия Георгиевича Гранина предельно ясна. Автор полагает, что человек, который плохо относится к людям, которые вырастили и воспитали его, не может быть оправдан. Невнимательное отношение к родителям непростительно.

Я абсолютно согласна с позицией Анатолия Георгиевича. Эти люди воспитывали нас, несмотря на все трудности, и поддерживали в трудные минуты. Неужели они не заслужили такого же отношения к себе? Мы можем оплатить их неимоверные усилия, которые были приложены для того, чтобы нас хорошо воспитать, только уважительным отношением и такой же заботой. Родители — единственные люди, которые не замечают в нас недостатков. Они ценят только хорошее, всегда верят в наши успехи.

В заключение хочется поблагодарить Анатолия Георгиевича Гранина за то, что он поднял такую важную проблему. Современные дети часто забывают о своих родителях и относятся к ним неуважительно, а это недопустимо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:03:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение