Допустимо ли равнодушие детей по отношению к родителям? По тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли равнодушие детей по отношению к родителям? Именно этот вопрос предлагает осмыслить читателю А. Г. Алексин.

Размышляя над проблемой,автор обращает наше внимание на поступки героя. Бывший друг обвиняет его в том, что он не пишет письма матери, ссылаясь на то, что он не умеет и не любит это делать, однако письма Марине отсылались почти каждый день. Адресант негативно относится к поступку героя, но, заботясь о чувствах женщины, он пишет ей письма от лица сына. Этот пример дает ясно понять: равнодушие детей по отношению к родителям недопустимо.Далее, чтобы глубже раскрыть вопрос и показать мнение автора по поводу проблемы, рассмотрим второй момент, осуждаемый Алексиным.

Когда у матери случился сердечный приступ, её сын не остался с ней, а отправился на концерт с девушкой. Вместо того,чтобы проявить заботу, герой предложил женщине обратиться к соседу, если станет крайне плохо. Думаю, описанная ситуация заслуживает особенного внимания, потому что она предоставляет яркий пример безразличного отношения ребёнка к своему родителю. Автор не зря описывает состояние Марины после того, как она поняла всю суть происходящего. Девушка больше сочувствовала и переживала о матери героя, чем он сам. Так, оба примера помогают читателю задуматься о том, что родители — самые близкие люди, которые нуждаются в поддержке и помощи со стороны детей.

А. Г. Алексин считает, что равнодушие детей по отношению к родителям недопустимо. Он не согласен с действиями сына и показывает нам это в отрицательном отношении окружающих героя людей.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, дети должны заботиться и оберегать своих близких. В обществе существует проблема равнодушия детей к родителям. Многие забывают о матери и отце, когда появляется собственная семья. Я считаю, что каждый должен помнить о своих близких и никогда не забывать о том, что они нуждаются в поддержке.

Подводя итог, хочется выразить мысль: родители — самое дорогое,что у нас есть. Они переживали каждую нашу слезу и рану и никогда не оставляли нас. Мы должны быть им благодарны и оказывать им заботу, любовь и ласку не только словами, но и делами.