Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность в повести «Метель» (Пушкин А. С.)


История «Метель» написанная А. С. Пушкиным в жанре романтического приключения, повествует о легкомысленной выходке сельской аристократии.

Любовь провинциальной барышни и армейского прапорщика, вначале первых страниц, не вызывает ничего не обычного. Влюблённые ведут скрытую переписку, встречаются в сосновой роще, и их свидания напоминает воркование двух голубков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Начитавшись сентиментальных романов, семнадцатилетняя барышня не искушённая в любви, мечтает о браке и семейном благополучии с мужчиной, благородного происхождения.

Её избранник Владимир небогат и он понимает, что благословения Мария не получит. Гусар задумывает «сценарий» бегства, и тайного бракосочетания, не подумав о репутации девушки. Подавшись его влиянию, Мария Гавриловна даёт согласие на брак и отъезд в неизвестность.

Когда приходит время довести начатое дело до конца, появляются непреодолимые обстоятельства, мешающие осуществить задуманный план. Мария Гавриловна долго сопротивляется, и ей не хочется тайного венчания. Владимир продолжает её уговаривать, и наступает момент, когда она соглашается.

В день побега из родительского дома, девушка несмотря на сильную метель, приезжает в сельскую церковь, а её суженый направляющийся с другой стороны, поминутно въезжает в сугроб, проваливается в яму, и теряет направление. Ветер не утихает, и он окончательно теряется. К утру добравшись до прихода он стучится в закрытые двери.

Тем временем, девушка находясь в полуобморочном состоянии по оплошности, венчается с первым попавшимся мужчиной, который оказался гусаром Бурминым, посчитав происшествие «невинной шалостью». На следующий день, он обо всём забывает, а Мария возвращается домой.

Прочитав всё повествование до конца, начинаешь понимать мотив главной героини.

Ею движет мечта стать женой, матерью, хозяйкой. Девичья выходка во многом связана с книжной жизнью французских романов, и барышня не понимает, где заканчивается мечта и начинается реальность.

Владимир после всего того что произошло, не удосужился объясниться, приехать в дом её родителей и принести свои извинения. Уехав в армию, он погибает на полях сражения.

Роковое стечение обстоятельств, произошедшее в храме, меняет жизнь девушки. Она становится богатой затворницей, и продолжает жить книжными романами. Неожиданная развязка наступает в конце книги, когда судьба её сводит со случайным "женихом", с которым она по ошибке обвенчалась.

Ироническая повесть, заставляет о многом задуматься, в частности о несерьёзности и ветрености дворянской молодёжи, которые живут одним днём.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62443




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение