Как выбор профессии влияет на жизненный путь человека? (ЕГЭ по русскому)

Как выбор профессии влияет на жизненный путь человека? Такова проблемы поднимаемые в тексте Антона Чехова.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о студенте, которые возможны мечтает отнюдь не о профессии врача и потому обучение этому делу весьма обременительной для него. Обучение экзамены, следующие в его период, мешает студенту жить, но он не решается отказаться от попыток стать врачом, так как ему жаль потраченного времени. Исходя из этого мы можем понять, что автор хотел донести до нас Мысль о том, что человек должен ответственно подходить к выбору своего жизненного пути, чтобы впоследствии не пожалеть о содеянном.

Также автор повествует О молодом докторе, мечтающим получить ненужную ему ученую степень. Мужчина следуя своей цели, совсем не увлечен ею. Этим примером автор Хочет показать, что наука - это дело которое требует любви и заинтересованности и потому важно работать с интересом.

Таким образом, Позиция автора заключается в том, что человек для того, чтобы быть счастливым, должен заниматься любимым делом.

С данной позиции трудно не согласиться, так как человек должен очень ответственно подходить к выбору профессии, выбирая её сердцем.

Говоря о данной проблеме, необходимо отметить, что в русской литературе она поднималась давно. Раскрывает поднятую тему А. П. Чехов в произведении "хирургия". Главный герой - Курятин стал стоматологом по-расчёту и потому оказался несчастлив. Он не достиг никаких успехов в работе, а лишь жалеет себя. Данный пример доказывает, что в случае выбора профессии которые не лежит сердце человек становится несчастным.

Раскрывает данную проблему и произведение В. Г. Распутина "Уроки французского". Автор рассказывает об учительнице французского языка - Лидии Михайловна, которая была искренне передана своему делу, увлечена им. В сочетании с милосердием женщины это даёт удивительные плоды. Она находит особый подход к своему отстающему ученику и пытается сделать все для его блага. Главное доказательство правильного выбора ею профессии - любовь учеников. Таким образом, мы можем сказать, что правильный выбор профессии - залог счастья.

Подводя итоги, хочется сказать, что человек должен ответственно, опираясь на свои интересы, выбирать род занятий, чтобы не заниматься нелюбимым делом всю оставшуюся жизнь.