15.3 Что такое семейные взаимоотношения? (ОГЭ по русскому)

Что такое семейные взаимоотношения? Попробуем над этим поразмыслить. Я считаю, что семейные взаимоотношения – это отношения в семье, основанные на понимании, доверии и поддержке. В семье должен царить мир и согласие. Члены семьи должны уважительно относиться друг к другу.

В тексте Осеевой мы можем найти пример плохих и хороших семейных отношений. В Борькиной семье на бабушку смотрели как на лишнего человек и не ценили ее заботы. Однажды пришел в гости к Борьке товарищ и рассказал, что в его семье бабушка главная, и что ее нельзя обижать. Взаимоотношения в Борькиной семье плохие, так как члены семьи не уважают друг друга. А взаимоотношения в семье его друга можно назвать хорошими, так как они основываются на уважении к друг другу.

Другой пример идеальных взаимоотношений я хочу привести из произведения Александра Пушкина “Капитанская дочка”.

Отношения в семье Маши Мироновой можно назвать хорошими, так как они строятся на уважении, поддержке и понимании.

Таким образом, мне удалось проиллюстрировать примерами из текста и моего читательского опыта правильность данного мной определения: семейные взаимоотношения – отношения в семье, которые основываются на честности, поддержке и уважении.