Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796-1801 на 11 баллов (ЕГЭ по истории)


Этот исторический период относится к времени правления императора Павла 1, сына императрицы Екатерины 2 и императора Петра 3.

Павел 1 проводил политику, противоположную политике его матери Екатерины 2, императрицы Екатерины 2. Император освободил из ссылки Александра Николаевича Радищева и Николая Ивановича Новикова, которые были сосланы в период правления императрицы Екатерины 2. В интересах крепостных крестьян был отменен запрет жаловаться на помещиков императору, изданный во время правления матери Павла 1, императрицы Екатерины 2.

Также император Павел 1 издал «указ о 3-х дневной барщине», который ограничил барщину. Этот указ стал началом процесса ограничения крепостного права в Российской империи. Фёдор Фёдорович Ушаков возглавил Средиземный поход против Франции, в ходе которого блокировал крепость Корфу и принудил её капитулировать. Также великий флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков разработал Конституцию для Ионических островов.

Участие во второй антифранцузской коалиции привело к Итальянскому и Швейцарскому походам Александра Васильевича Суворова.


Политика императора Павла 1, направленная на ограничение некоторых прав дворянства, вызвала недовольство этого сословия, что привело к заговору против императора и его убийству.

Значение этого исторического периода достаточно важно. Достижениями короткого правления Павла I стали прекращение политических репрессий, демократизация в стране; первая в истории России попытка ограничить крепостное право.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:55:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение