«Бедняки платят дороже всего» (ЕГЭ обществознание)

У. Зыбура утверждает, что «Бедняки платят дороже всего» .В этом утверждении автор поднимает проблему финансового положения человека. Я согласен с автором, ведь действительно не богатые люди почти всегда отдают на свои нужды меньшую часть бюджета, а бедные людям повезло меньше ведь на покупки нужных вещей у них уходит основная часть бюджета. Давайте убедимся в этом, разобрав некоторые примеры.

И первый пример хотелось бы привести, применив простую математику. Если человек получает зарплату в 30 тысяч, то в среднем на оплату жилищных услуг у него уходит почти половина его доходов, затем в его нужды так же входит еда, на которую уходит почти весь оставшийся бюджет, а если ему нужна одежда, то денег почти не остается , поэтому человек с маленьким доходом ищет товары дешевле, чтоб оставлять хоть часть денег.

Но на все это он тратит такой ценный ресурс как время, ведь чтобы найти дешёвый и качественный продукт нужно потратить немало усилий на его поиски. Именно поэтому бедняки платят дороже всего.

Также хотелось привести пример из жизни. Однажды я прочитал интересную историю о том, как один очень бедный человек смог исправить свою жизнь. Мужчине на тот момент было 20 лет, его семья находилась на грани бедности и обеспечить молодого человека они не могли. Тогда ему пришлось искать способы заработка самому. Подрабатывая на одного богатого человека, он поднимался по карьерной лестнице и получал все больше и больше, и в конце концов заработал достаточное количество денег. Он не смог помочь своей семье, было уже поздно, но он смог помочь своим детям в их дальнейшем будущем. К сожалению, он заплатил очень дорогую цену за это богатство, цена которого стала жизнь его семьи.

На этих двух примерах мы смогли убедиться, что действительно бедняки платят дороже всего.