Богатые люди денег на ветер на бросают - так ведут себя только бедняки (ЕГЭ обществознание)

Выбранное мною высказывание затрагивает проблему рационального использования денежных средств. Проблема, несомненно, актуальна в современном мире, так как часто люди используют деньги нерационально и тратят их впустую.

Бразильский поэт П. Коэльо уверен, что люди бедны так как не умеют правильно распределять свои деньги, в то время как богачи овладели знаниями о рациональной трате денег. Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, существует множество примеров, когда рациональное использование денег и инвестиции в успешные проекты делали людей миллионерами. Поэтому очень важно овладеть навыком рационального использования денежных средств. Обратимся к теоретическим доводам, чтобы доказать точку зрения автора, выраженной в высказывании.

Итак, для начала рассмотрим понятие денег.

Деньги- всеобщий товарный эквивалент, отражающий стоимость всех товаров и услуг. Деньги выполняют множество функций. Например, они отражают стоимость товара или услуги, они являются средством обращения, являются средством накопления и сбережения. Также можно рассмотреть рациональное поведение покупателя, так как это является ключевым понятием для успешного овладения навыка рационализации денег. Рациональное поведение покупателя подразумевает собой умение потребителя максимизировать полезность потребляемых благ, при этом исключая покупки ненужных и непрактичных вещей. Одними из способов рационализации денежных средств является их инвестиции в развивающиеся проекты или банковские вклады, которые со временем приносят доход вкладчику, также можно отметить предпринимательские способности индивида и его способность сберегать деньги чтобы потом вложить их в личный прибыльный бизнес.

Примером человека, который рационально использовал свои денежные средства и стал миллиардером, является основатель сети супермаркетов «Walmart» Сэм Уолтон. Сэм начал свой бизнес с маленького магазина в родном штате, но, со временем, маленький магазин стал первым супермаркетом в США. Благодаря предпринимательским способностям Уолтона и его рациональному подходу к деньгам «Walmart» стал крупнейшей сетью магазинов США, а его основателя сделал миллиардером.

Другим примером может являться пример из СМИ. По данным новостного сайта РБК, 25 мая 2017 года цена на криптовалюту «Bitcoin» побила предыдущие рекорды и одна монета перешагнула рубеж в 2700 долларов. Инвесторы рационально вложили деньги в перспективную и развивающуюся область экономики и биткоин принес им огромный доход.

Таким образом, приведя теоретические доводы и ряд аргументов, мы действительно убеждаемся, что рациональное использование денежных средств является очень важным качеством успешного человека, которое позволяет людям обрести богатство.