Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Богатые люди денег на ветер не бросают- так ведут себя бедняки» (П. Коэльо) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Коэльо хочет сказать нам о том, что богатые люди приобретают активы и инвестируют для получения пассивного дохода. В свою же очередь бедные люди приобретают пассивы, удовлетворяя сиюминутные потребности, не подозревая того, что пассив не только нее сможет себя окупить, но и ещё не принесёт никакого дохода.

Для того, чтобы лучше разобраться в высказывании, обратимся к теории. Актив — это вложение средств в такой товар, который принесёт деньги своему владельцу в виде пассивного дохода.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Активом может быть покупка недвижимости и сдача его в аренду. Как раз деньги, полученные от аренды помещения, и будут составлять пассивный доход. Так же одним из лучших активов является инвестирование в собственный бизнес. Любой богатый человек будет вкладывать деньги туда, где есть гарантия получения дохода от вложения. Пассив в свою же очередь- это товар, который «отбирает» деньги покупателя/потребителя, и который не способствует получению пассивного дохода. Бедные люди чаще всего приобретают пассивы импульсивно и необдуманно. Ведь проще всего купить то, что составляет мнимую потребность, чем проанализировать вред и пользу от той или иной покупки. Бедные люди не понимают, что вложив средства (пусть даже маленькую сумму) в актив, они всё равно получили бы больше. Но такими людьми движет страх остаться без денег и не знание базовой работы денег.

В подтверждение своих рассуждений хочу привести следующий пример. На видео-площадке ютуб я наткнулась на канал одного видеоблогера, который покупала машины и сдавал их в аренду такси. Этот блогер рассказал о том, что затраты на машины окупили себя в течении 3х лет, а за 7 лет принесли доход в размере 30.тыс долларов, что равно 2млн российских рублей.

В качестве второго примера хочу привести книгу известного автора Роберта Кийосаки «Богатый папа Бедный папа», вышедшую в 2000м году, но до сих пор являющиеся актуальной. Роберт рассказал свою историю о том, как он всю жизнь занимался инвестированием и приобретал активы. Благодаря этому он не жил в постоянном страхе остаться без денег, а так же он не боялся остаться в старости на государственном обеспечении с минимальным размером пенсии, в отличие от его отца, который получал хорошую зарплату и владел высшим образованием, но который никогда не занимался инвестированием и приобретением активов.

В заключении хочу сказать, что любой бедный человек сможет разбогатеть, если научится рационально распоряжаться деньгами и научится видеть разницу между активами и пассивами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение