«Богатые денег на ветер не бросают, так ведут себя только бедняки» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании П. Коэльо поднимает идею рационального использования денег богатыми людьми. По его мнению, человек будет материально обеспечен в том случае, если он грамотно регулирует свои затраты.

Деньги — всеобщий эквивалент стоимости товаров и услуг. Современный мир очень насыщен на всевозможные производства, фирмы и заведения, которые существуют в том числе, за счет наличия лиц, заинтересованных и покупающих производимый товар или услугу. Чем крупнее и масштабнее производство, тем больше оно несет прибыли, а соответственно и расходов. Но важно понимать, что даже самые популярные компании стали таковыми лишь за счет грамотного подхода их первооснователей. Путь от первого стартапа до большого производства кропотлив и требует логически закрепленного мышления во вложениях для дальнейшего развития.

Пустые расходы обязаны быть минимизированы, а вложения должны не просто перекрыть себя в дальнейшем, но и принести сверхприбыль. Чтобы понять как именно и почему это работает, рассмотрим примеры.

Дело обречено на успех, если основной целью является совершенствование, а не деньги. Действительно, большинство богатейших компаний планеты образованы людьми, которые жили своим делом, не ставя в приоритет материальные блага. Так произошло и в известной на весь мир компании Apple. Первосоздатель компании, Стив Джобс, ещё с детства отличался своей любовью и тягой к учебе. Стив был столь любознателен, что опережал тех, кто учился с ним в школе, в следствии чего его автоматически перевели из 4 в 6 класс. Ближе к совершеннолетию он был профессионалом в сфере создания электронной техники, работал с различными платами и электросхемами. Заработав немного денег, Джобс, и его друзья Стив Возняк и Рональд Уэйн регистрируют фирму «Apple Computer Inc». 1 апреля 1976 года, получив финансирование, Стив Возняк начал работу над "Apple 1", а Джобс привлёк ещё людей, которые помогали в производстве плат. После чего стартовали первые продажи, которые не задались, однако это не подтолкнуло Стива бросить начатое, а наоборот, натолкнуло на то, чтобы изучить проблему их первого «дитя» и усовершенствовать все недостатки в следующей версии, И это срабатывает, продажи «Apple 2» взлетают, и уже к началу 1980-х годов «Apple II» были самыми распространёнными в мире персональными компьютерами. Было продано более 5 млн компьютеров"Apple II" по всему миру. Именно "Apple II" положили дорогу персональным компьютерам массы. Как признавался сам Стив, тогдашней его единственной целью было доказать самому себе, что он способен создавать и делать лучше, чем кто-либо. Дело будет приносить свои плоды, если анализировать

В содержании мыслей хранится ключ к продвижению. Для подтверждения столь уверенного заявления возьмем в пример книгу Наполеона Хилла «Думай и богатей». В ней собрано большое количество разных людей, добившихся успеха в своем деле, за счет того, что у них был конкретный план того, как распорядиться стартовым капиталом и, что самое главное, уверенность в успех. Любой стартап предполагает в себе наличие риска, и не совладение с эмоциями может заставить человека отступить от намеченного плана, что зачастую приводит к краху. Так, к примеру в книге повествуется история Эндрю Карнеги, американского предпринимателя, и, долларового мультимиллионера в нынешние дни.

Таким образом, через призму двух приведенных примеров, я прихожу к выводу, что имея даже самые скромные суммы, и грамотно их используя, можно воплотить свои стремления. Действительно важно понимать, что приоритетны должны быть исключительно те нужды, которые пойдут во благо развития дела и в дальнейшем принесут свои плоды.