«Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» (ЕГЭ обществознание)

В этом утверждении автор поднимает проблему налогов в современном обществе. О.Холмс считает, что налоги, которые платит население, идет на повышение уровня жизни населения. Я согласен с утверждением автора и докажу это на аргументах.

Давайте рассмотрим систему сбора налогов, для чего их вообще взимать с населения?

То есть налоги нужны на пополнение государственной казны , а из нее уже берут деньги на социальное содержание жителей. Без этих сборов существование государства просто не возможно.

Давайте возьмем в пример полуостров Крым вошедший в Россию в 2015 год, благодаря налогам удалось восстановить инфраструктуру , построить новые дороги, мост , чтобы переезжать с материка, появились бесплатные места в университетах. Интенсивное развитие данного региона, обеспечение комфортной жизни его населению стало возможным благодаря налогам и сборам.

Так же можно привести в пример такую страну как Швеция.

В этой стране почти одна из самых больших налоговых ставок. Но не секрет, что всё это не просто так. Ведь страна очень долгое время занимает лидирующие места в списке по качеству жизни и счастья населения. Так же с помощью этих же налогов , стране удалось добиться почти идеальной экологической обстановки.

Таким образом мы с вами смогли убедиться, что налоги действительно нужны чтобы мы с вами смогли жить в цивилизованном обществе.