Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Екатерина 2 период 1762-1796 причинно-следственные связи (ЕГЭ по истории)


1762-1796 гг – годы правления Екатерины 2. Этот период вошёл в историю как эпоха Просвещенного абсолютизма. Для правления данной императрицы, охватывающего 1762—1796 гг., характерны важнейшие процессы в различных сферах общественной жизни.

В социальной подсистеме следует отметить процесс расширения прав и привилегий дворянства. Императрица стремилась усилить роль дворянства в стране. Вследствие этого была принята Жалованная грамота дворянству в 1785 году. Она расширяла дворянские привилегии. Расширились права дворян: они могли заниматься торговлей, владеть собственностью, запрещались телесные наказания по отношению к ним. Как следствие, привели к ухудшению положения крестьян и росту их недовольства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в

1773—1775 гг. оно вылилось в крестьянскую войну под предводительством Е. Пугачёва. Следствием введения грамоты был шаг к цивилизованному развитию страны, развитию местного самоуправления.

Наполненная событиями внешняя политика, проводимая Екатериной, безусловно, имела свою логику.

в результате нескольких русско-турецких войн был присоединён Крым и се верного Причерноморья, таким образом, Россия получила при ней выход к Черному морю Большую роль здесь сыграл Г. А. Потёмкин. Он создал Черноморский флот, участвовал в присоединении Крыма, ведущая роль в освоении земель Северного Причерноморья тоже принадлежала ему. Он стал фаворитом императрицы. Екатерина 2 говорила о нём: у него был смелый ум, смелая душа, смелое сердце. Также по инициативе Потёмкина стали строиться крепости на юге России.

Ещё немаловажную роль в победе сыграл А. В. Суворов. Русский полководец дал возможность противнику подойти вплотную к крепости Кинбург, а затем внезапным ударом с флангов и тыла перешёл в контратаку. Драка была ожесточенной. Суворов был дважды ранен, но он продолжал руководить боем, вследствие чего в этой битве Россия одержала победу.

Вследствие этого Россия в первой русско-турецкой войне получила выход к чёрному морю; утвердилась на Черноморских берегах, а также возрос международный престиж страны. Были подписаны Кайнарджийский (1774) и Ясский (1791) договоры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62103




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение