Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)


Во все века человечество окружало большое количество произведений искусства. Люди стараются понять их, растолковать, но не у всех получается. Есть те, кто не осознают истиной значимости и красоты данных произведений. Им кажется, что все они одинаковые. Они не знают об истинной цели искусства. В своём тексте Антон Павлович Чехов привлекает внимание к проблеме восприятия человеком искусства.

Проблема восприятия человеком искусства просматривается и в современном мире. Люди либо могут понять и оценить произведения искусства, Либо они не способны к этому. Лаптев считал себя настоящим ценителем искусства, имеющим " замечательный вкус". Поэтому он не пропускал ни одной выставки и был там "чрезвычайно смел и самоуверен". Он активно высказывал свое мнение о разных картинах, чаще всего нелестное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но со стороны читатель видит,что он ничего не понимает в искусстве, не чувствует то, что хотел передать автор, а просто критикует все произведения. Он не видит истинные цели искусства. Но также Чехов показывает это, что есть люди, которые не смотрят бездумно на картину, а наслаждаются ею, проживают её. В таком образе перед нами предстаёт Юлия Сергеевна. Под влиянием мужа на не видела Ничего особенного в картинах, они казались одинаковыми, она смотрела на них равнодушна. Но увидев один пейзаж, Юлия Представила себя, идущей по тропинке и мостик у этой картины. Она испытала настоящие, живые эмоции. Произведение стало ей понятно, и после этого ни одна из картин не казалась ей похожей на другую. Она смогла понять истинную суть искусства. Она научилась улавливать эту мысль, которую хотел передать автор.

Позиция автора довольно Ясно, Чехов говорит о том, что искусство - это очень глубокое явление, и перед тем, как критиковать что-либо, нужно полностью погрузиться в произведение, ведь только тогда можно узнать, что именно хотел сказать автор.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что невозможно понять искусство, просто посмотрев на него. Для этого нужно потратить время и подумать над истиной сутью произведения.

Именно эту проблему неоднократно освещали в своих произведениях писатели-классики. Вспомним Роман Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Главный герой Евгений Базаров был нигилистом. Поэтому он отрицал любое искусство. Картины, стихи, произведения писателей-классиков - всё это он считал чушью и пустой тратой времени. Он не только не любил всё это, но я критиковал. Тем самым он предстаёт перед читателем человеком далеким от искусства, который не только сам не понимает его истинную цель, но и пытается оградить от него других.

Я думаю, что каждый человек не раз сталкивался с произведениями искусства. Но не все смогли их понять. Например, мой знакомый, занимающиеся музыкой и являющиеся ценителям искусства в целом, никак не мог понять смысл современной живописи: постмодернизма, импрессионизма, кубизма и тому подобного. Но в один момент его зацепила картина. Это были красные пятна на белом фоне. Он несколько недель думал о её смысле, но никак не мог нащупать его. И он решил попробовать себя в этом направлении, Надеюсь понять его. Он за одну ночь нарисовал картину, в которой передал все свои эмоции и переживания. Получилось что-то новое и невообразимое. Именно тогда он понял, что автор этой картины, так же как и он, просто изобразил свои чувства. После этого случая он стал по-другому относиться к данному виду искусства. Он его понял этот случай показывает то, насколько искусство глубокое явление, и что для его понимания нужно потратить достаточно времени и полностью отдаться ему.

Хочется верить, что читатель задумается над проблемой, затронутой в тексте. И всегда перед тем как критиковать какое-либо произведение искусства, подумает о его истинной сути и попробовать его понять



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61994




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение