Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема вероисповедания (ЕГЭ по русскому)


В современном мире часто можно встретить таких людей, чьи взгляды на многие вещи не сходятся с общепринятыми стандартами. Тех, кто «не такие как мы», осуждают за то, что они придерживаются своих убеждений, мыслят не так, как «желает общество». Если обратиться к теме вероисповедания, то это можно с легкостью заметить. Но вправе ли общество и государство осуждать веру, мысли человека? Именно эту проблему поднимает в своём тексте А. И. Солженицын.

Рассуждая над данной проблемой, писатель знакомит нас с историей, произошедшей с Зоей Лещевой. Для неё вера в Бога - это то, что нельзя предать, оставить. Даже если общество говорит поступать иначе. Ведь когда-то за это боролись её родные, теперь, спустя время, она сама. Маленькую Зою совсем не пугают угрозы взрослых, она не смотря ни на что упорно стоит на своём, и уверенно «завязывает ниточку узлом туже», чтобы крестик никто не снял.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. И. Солженицын пытается заставить читателя задуматься над тем, насколько может быть смел ребёнок, который, казалось бы, немного понимает в жизни. Если он уже в свои десять лет готов пожертвовать многим ради сохранения религии. Это, несомненно, заслуживает огромного уважения.

Автор с гордостью говорит о том, насколько далеко готова зайти Зоя в борьбе за справедливость. Она становится «политической, как вся семья», хоть и понимает, к каким последствиям это может привести. Ни капли дрожи и смятения не живет в ней, когда она признается в организации «террористического акта». Ведь верность своим мыслям и чувствам для девочки важнее всего. Писатель по-настоящему испытывает горечь от того, какими жестокими могут быть те, кто не принимает мнение окружающих. Эти «страшные люди» могут лишь судить даже детей «как взрослых» лишь за то, что они имеют иной взгляд на жизнь.

По мнению автора, человек должен уметь признавать религию другого, уважать его мнение и выбор.

И с его мнением, несомненно, нельзя не согласиться. Для каждой религии найдется свой почитатель. А осуждать человека за его выбор, пусть иногда и странный-некрасиво и глупо. Ведь каждый из нас равен в своих правах.

Как думать, во что верить, а во что нет - личное дело каждого, и никто не может запретить делать то, что ты хочешь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61953




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение