Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания ребёнка (ЕГЭ по русскому)


Часто после рождения ребёнка на родителей возлагается немалая ответственность. Это касается не только материального, но и духовного плана. И каждая семья старается дать своему чаду лучшее, развить полезные для дальнейшей жизни качества. Но как же надо воспитывать ребёнка, чтобы из него вырос порядочный человек? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Л. Ф. Воронкова.

Размышляя над данной проблемой, писательница представляет читателю диалог двух героинь, касающийся темы воспитания детей. И первое, что может прийти на ум после его прочтения - это вопрос: «Как можно быть таким равнодушным по отношению к судьбе и жизни своего собственного ребёнка?». Ведь мать девочки закрывает глаза не только на плохую учебу своей дочери, но и почти на всю жизнь, ей просто «не до того». Она даже не задумывается о том, чтобы помочь ребёнку с учебой, уделить ей больше внимания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автора шокируют действия Антонины Андроновны, которая лишь перекладывает свою вину на других, обвиняет учительницу в том, в чем сама виновата. Точнее сказать, в своих ошибках как матери, в том, что сама когда-то не привила девочке любовь к труду, учебе и саморазвитию. Из текста можно понять, что ее воспитание заключалось и заключается до сих пор в том, чтобы «кормить ребёнка, одевать», но никак не развивать в нем качества, необходимые для дальнейшей жизни. И это весьма плохо.

Автор также не может не акцентировать внимание на отрицании матерью того факта, что это именно она неправильно воспитывает свою дочь: «Теперь уж и мать плохая! Не видали вы плохих-то матерей». Для неё опять же всё завязывается на благосостоянии, на чистой и наглаженной одежде. Да, у девочки всё это есть, но ведь это даже заслуга не Антонины Андороновны, не проявление её внимания. Это лишь обязанность нанятой домработницы. Мать упоминает в своих рассуждениях других детей, но может те, чьи семьи не имеют достаточно большого количества денег на новую чистую одежду, воспитаны гораздо лучше, чем её дочь. В душе писательницы таится надежда, что может именно они получают достаточное количество внимания и заботы от своих родителей, чтобы вырасти в дальнейшем по-настоящему сильными людьми. Л. Ф. Воронкова пытается донести до читателей, что такое воспитание не просто неправильно, оно неприемлемо. Ведь именно родители должны научить своих детей соблюдать различные правила, касающиеся жизни и взаимоотношений между людьми в обществе.

По мнению писательницы, человек, который решил взять на себя ответственность растить ребёнка, должен заниматься его воспитанием сам, он просто обязан дать ему не только хорошую материальную поддержку, но и постараться привить ему лучшие качества.

Несомненно, нельзя не согласиться с мнением автора в том, что детям действительно необходимо постоянное внимание со стороны родителей. К сожалению, часто случается такое, что воспитанием и развитием ребёнка никто из родителей особо не занимается. Они просто пытаются «занять своих детей лишь чем-то», чтобы те не мешали. Но потом, когда малыш подрастает и начинает вести себя так, как не ведут себя воспитанные люди, взрослые задаются вопросом: «откуда же в моем ребёнке такие плохие качества»? Но никто из них даже не задумывается о том, что они сами упустили несколько важных аспектов в развитии своего ребёнка.

Подводя итог, можно сказать, что воспитание во многом характеризует не только определенную личность, но и целое поколение. И если каждый задумается над этой проблемой, начнет с себя, то мир точно изменится к лучшему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61952




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:16:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение