Какие ещё есть условия счастья, кроме любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сложно объяснимое понятие «счастье». Оно одновременно является чем-то зыбким, эфемерным, нестабильным и не вечным. Всем людям хочется пребывать постоянно в счастливом состоянии, однако осуществить описание словами всей глубины данного ощущения практически невозможно. Понимание счастья расценивается всеми людьми сугубо индивидуально.

Но есть нечто объединяющее разные понятия счастья. Человек находится в данном состоянии в то мгновение жизни, когда вдруг начинают сбываться его мечты, ожидания и стремления.

Ощущение счастья настигает людей, когда угодно и в любом непредсказуемом месте. Его проявление можно отыскать в материальных ценностях, при наличии уюта в родном доме, или в возникновении взаимности со стороны любимого человека.

Отдельный индивидуум обладает своим личным видением проявления счастья, на это непосредственное влияние имеет конкретная жизненная ситуация. Для человека испытывающего чувство голода кусок хлеба станет счастьем, уставший отыщет его в мягкой постели, а замерзший — в тепле очага.

Однако никто не станет оспаривать истину, которая гласит, что счастье состоит в наличии здоровья у всех дорогих и близких тебе людей. Если попытаться дать характеристику счастью, то она прозвучит так: это гармония между мироощущением внутри человека и той действительности, что его окружает.

Проявление счастья легко отыскать в мелочах. Для тех, кто проживает на юге, оно заключается в выпадении огромного количества снега, искрящегося, играющего на солнце и поскрипывающего при ходьбе. Для, никогда не видавших моря, людей, счастье состоит в пребывании там впервые. Кто-то переживает счастливые минуты при покорении горной вершины. По мнению Аристотеля, секрет человеческого счастья кроется в его самореализации.