Почему в любви важно понимать и прощать? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мечтают встретить любовь, но зачастую, получив в подарок от судьбы это чувство, люди очень легко его теряют. Человек должен научиться ценить людей, любящих его и проживающих рядом. Все обладают недостатками, однако пребывая в состоянии влюбленности, они легко нами оправдываются и прощаются. В свою очередь, нас тоже простят, и станут ценить еще больше.

Всякое бывает в отношениях между двумя людьми. Зачастую любимые люди переживают обиды, нанесенные нами, ведь людям свойственно сгоряча говорить такие вещи, которые на самом деле не считают действительными. Сделать человеку больно, и обидеть его можно, даже не заметив этого. Но если вы дорожите этим человеком, то важно приложить усилия для сглаживания своей вины, и принести извинение.

Только сильная личность обладает способностью прощать и просить прощения. Это означает, что индивидуум преодолел свой гнев и признал собственные ошибки.

Очень важно прощать обиды. Слово «Прости…» обладает магической силой и способностью к успокаиванию разыгравшихся конфликтов. Оно наделено таким качеством, как проникновение в глубины людских душ, если было произнесено с искренностью.

Произнеся слово «Прости», человек ощущается освобождение от достаточно тягостных оков. Данное слово способно в наших душах утихомирить бури и вьюги, при этом сердце оживает, так как его покидает чувство обыденности и печали.

Научиться прощать сложно. Но, если вы, хотя бы минуту сможете в собственном представлении побывать на месте обидчика, то осознаете всю тяжесть его состояния. Он переживает неприятные ощущения в связи с тем, что его извинения не принимаются. Если вы прощаете, то прощайте искренне от всего сердца и навсегда. Если же обида вспоминается, то значит и прощения не случилось. Не стоит ставить прощение себе в заслуги. Нужно попытаться просто забыть.

Художественная литература представлена множественными произведениями, где озвучена тема прощения. Роман-эпопея Толстого «Война и мир» считается ярким тому примером. В любви необходимо понимать и прощать, не осуждать, а спасти его от саморазрушения.