Почему в любви важно понимать и прощать? «Война и мир» Л. Н. Толстой, «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – это чувство, которое рождается в каждом из нас только тогда, когда человек готов осознавать свои поступки и осознанно поступать. Это невероятное чувство, которое даёт человеку много эмоций, благодаря которым хочется жить, творить и стремиться к чему-то новому. Любящие люди должны уметь чувствовать и понимать друг друга, а значит помогать, прощать, понимать и поддерживать.

Авторы произведений тоже задумывались не раз на эту тему, и одним из таких произведений является «Война и мир» Л.

Н. Толстой. Андрей Болконский так и не смог простить Наташу Ростову. Она изменила ему, и для Андрея это было сильнейшим ударом. Только лишь через какое-то время, получив ранения в бою, Андрей осознаёт свои поступки и поступки Наташи, он понимает, что нельзя держать обиду в себе, и прощает Наташу. Но прощает её не как девушку, а как человека.

В произведении «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский представлена сильнейшая любовь, где оба влюблённых человека смогли простить друг другу их прошлое, они смогли преодолеть все трудности и препятствия, встречающиеся на их пути, с помощью поддержки любимого и родного человека. Сонечка Мармеладова знала о том, что совершил Родион Раскольников, но она не отвернулась от него, а наоборот помогла ему. Она посоветовала ему извиниться перед Богом за убийство старухи и её сестры, так как для неё было важно быть прощенной богом. Увидев искреннюю любовь, Раскольников прислушался к совету Соне и покаялся перед Богом. Именно их сильнейшие чувства помогли каждому выбрать лучший жизненный путь.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что поддержка любимого человека важна, так как именно она может кардинально поменять мировоззрение человека и направить его на верный путь. А если один человек получил возможность быть прощенным, то этот поступок мотивирует его на различные изменения, которые только укрепят их чувства, их союз.