Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почему важно уметь прощать?» (Итоговое сочинение)


Думаю, каждого в жизни обижали и каждый обижал кого-то сам, но зачастую наступают моменты, когда нужно сделать выбор: простить или отомстить. Я думаю, всегда нужно прощать обиды, забывать моменты, принесшие, возможно, боль и страдания. Почему же важно уметь прощать? Мне кажется, в первую очередь это нужно для того, чтобы ссоры не зашли слишком далеко, а также, чтобы не нести на протяжении всей жизни бремя обиды. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в рассказе Владимира Алексеевича Солоухина «Под одной крышей» показано, что уметь прощать нужно для того, чтобы разногласия не зашли слишком далеко. Ссора персонажей началась с того, что главные герои попросили Нюшку перестать выливать помои на дорогу перед их окнами. Анна Павловна восприняла все в штыки и решила, что ее хотят выселить из дома. Решив отомстить, она убивает кота Афанасия, которым ее соседи очень дорожили. Жена главного героя не может простить Нюшке такой жестокости и хочет, чтобы муж убил ее собаку Рубикона.


Ее супруг, конечно же, не стал этого делать, а объяснил своей жене, что, убив пса, они ничего не добьются и не проявят мужество, и будет намного лучше, если соседи придут к примирению. Тем самым, главный герой останавливает завязавшуюся ссору, убийство собаки и дальнейшие действия, которые могли привести к необратимым последствиям.

Примером того, что уметь прощать нужно, чтобы не держать в себе обиду всю жизнь, может послужить рассказ Александра Степановича Грина «Зеленая лампа». Джон Ив попал под злую шутку Стильтона, когда тот жаждал веселья. Пообещав Джону, что когда-то его посетят люди, которые сделают его состоятельным человеком, Стильтон поступает жестоко с ним, так как сам на самом деле знает, что такого никогда не произойдет. Спустя несколько лет Джон Ив уже является опытным хирургом, а Стильтона подкосила судьба и теперь он бедный и несчастный человек.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда они встречаются, читатель может понять, что Джон Ив простил Стильтона, хоть об этом и не говорится напрямую. Он понял, что именно благодаря ему он теперь является хорошим врачом и нет смысла держать обиду на Стильтона всю жизнь и нести с собой это бремя.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что людям нужно научиться прощать друг друга. Ведь не зря в народе говорят, что на обиженных воду возят. Умейте прощать, чтобы не нести в своей душе обиды на людей или чтобы не совершить то, о чем потом можете пожалеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:02:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение