Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что способен любящий человек? (Итоговое сочинение)


На что способен любящий человек? Этот вопрос волнует человечество на протяжении многих лет, почти со времен его появления. И конечно же, каждый из нас, рассуждая над этим вопросом, ответит на него по-своему. Попытаюсь и я сформулировать свое понимание "великой силы любви". Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что представляет собой данное понятие. Великая сила любви - это чувство, возникающее между двумя людьми, подтверждающие желание быть вместе, несмотря на все преграды и стереотипы общества, бескорыстное служение любимому человеку и самосовершенствование.

С уверенностью можно сказать, что проявления любви бывают абсолютно разными готовность к самопожертвованию, пренебрежение своими интересами, стремление к самосовершенствованию, желание окружить жизнь любимого человека комфортом и выполнить его желания. Так на что же способен любящий человек? Попробуем разобраться.

Прекрасным примером самопожертвования человека ради любви можно считать повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой - Желтков на протяжении долгого времени влюблен в княгиню Веру Шеину, но скрывает своё чувство, так как боится ненароком навредить ей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она - его мечта, его смысл жизни. Герой не надеется на взаимную любовь. Ему достаточно того, что Вера знает о его чувствах. Когда же становится ясно, что его любовь не только не нашла отклик в сердце княгини, но и может опорочить её, Желтков решает покончить жизнь самоубийством принеся себя в жертву чувствам.

Но любовь не всегда приносит смерть и огорчения, может не только убить, но и спасти, стать стимулом для жизни, но только в том случае, если она взаимна. В произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" главный герой - Пётр Гринёв ради своей возлюбленной - Маши Мироновой становится на долгий путь самосовершенствования души, использует свои чувства как мотивацию для сохранения чести и достоинства, как повод не переступить нравственную черту и остаться живым в военных условиях. И судьба вознаградила героя за это - Пётр обрел семью полную любви и взаимопонимания.

Таким образом, любовь обладает огромной силой, способной как убить, так и осчастливить. Её исход зависит от того, взаимно ли чувство. Настоящая любовь и её великая сила проявляется только в том случае, если любят оба человека. Если любит один - это болезнь, приносящая страдания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61844




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение