Может ли любящий человек изменить? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Может ли любящий человек изменить? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Тема верности и измены затрагивается многими писателями и поэтами, и каждый из них по-своему отвечает на этот вопрос. Что ж, я тоже не раз размышляла на эту тему, сравнивая свои мысли с мыслями и поведением героев литературных произведений. И поняла, что человек может изменить даже тому, кого искренне любит.

Верность и измена - одна из проблем, которую ставит в "Войне и мире" Лев Николаевич Толстой.

Прелестная юная девушка и умный взрослый Андрей Болконский - этим двум героям будто суждено было встретиться. Кажется, чувства вспыхнули между ними в момент сам первой встречи. Наверное, это было что-то большее, чем просто симпатия, они словно поняли друг друга с первого взгляда, а со временем осознали, что нашли друг в друге родственные души.

Наташа стала тем самым человеком, который смог снова вдохнуть жизнь в Андрея, возродить в нем веру в прекрасное. Они по-настоящему полюбили друг друга. Казалось бы, это судьба, им суждено быть вместе, но старый князь Болконский заставляет сына отложить свадьбу на год, который Андрей должен провести за границей.

Этот год оказывается для героев настоящей пыткой, но вот он уже подходит к концу, когда в жизни еще наивной Наташи появляется светский гуляка и пустослов Анатоль Курагин. Наташа молода и романтична, ей хочется любить, а Анатоль любезно готов предоставить ей эту возможность, но лишь чтобы "наиграться" самому. И Наташа поддается, мимолетное чувство захлестывает её с головой, и она предает, предает того, кого по-настоящему любит. Почему же она, глубоко любящая Андрея, увлекается Анатолем? Я думаю, что сердцу этой героини присущи открытость и доверчивость, она просто не понимала, что делала, распахиваясь навстречу новым чувствам.

К счастью, настоящая любовь проснулась в сердце Наташи, и она смогла осознать, кто ей был действительно дорог и жил в её сердце все это время. Жаль только, что слишком поздно. Итак, даже самая чистая любовь может быть запятнана предательством. Зачастую, дело не в том, что человек не любит. Просто людям свойственно ошибаться, поддаваясь минутным слабостям.