Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение на ЕГЭ. Концовка сочинения (Изучение русского языка)


Не менее важен чем начало, и заключительный аккорд сочинения. Это — концовка заключения. Ведь порой кончаешь читать сочинение, а ощущение такое, что человек или не успел его дописать, или попросту страница куда-то затерялась. Мысль не доведена до конца, последняя фраза расплывчата, малосодержательна,— в общем, после такого окончания остается ощущение какой-то неудовлетворенности.

Помните, как много работал Маяковский над концовками своих стихотворений? «В эту концовку,— писал в статье «Как делать стихи?»,— обычно ставятся удачнейшие строки стиха».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не меньшего внимания требуют и концовки сочинения. Вот, например, три удачные, хотя и разные, концовки сочинений на тему «Ленин и теперь живее всех живых».

Концовка-вывод

«Да, в Ленине воплотились все лучшие черты человека коммунистического будущего. Вот почему, строя коммунистическое общество, мы всегда будем выверять свои мысли и поступки по Ленину. Будем, как к живому, обращаться к нему за советами, всегда будем учиться у него быть настоящими людьми».

Концовка-ответ

«Итак, чем же дорог нам Ленин сегодня, чем он жив в наших сердцах, в наших мыслях? Наверное, на этот вопрос нельзя ответить полностью в одном сочинении: Ленин нам дорог очень многими сторонами и как человек, и как мыслитель, и как вождь. Я постарался показать в своем сочинении важность для нас революционного духа ленинского учения. Ведь революционное преобразование мира бесконечно, неисчерпаемо. И так же не-исчерпаемо идейное наследство Ленина — великого гения, теоретика и практика революции!»

Концовка-цитата

«Имя Ленина — символ всего самого передового, самого прогрессивного, самого революционного. И как вечна и юна революция, шагающая по планете, так вечно будут жить в делах революции идеи великого Ленина. Как точно сказал Маяковский: Вечно будет ленинское сердце клокотать у революции в груди».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61722




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение