Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О современной культуре (Сочинение на свободную тему)


Нынешняя культура сплющена. Всё похоже, предсказуемо. Происходит упрощение. Новое придумать сложно. Старое изучать долго и муторно. Скука толкает довольствоваться малым...

Теперь мы почти не останавливаемся на смысле произведения. Мы ищем новые стили, что-то неожиданное. Теперь главной эмоцией стало удивление. Не восхищение, а именно давление на низменное — на любопытство.

Что мы видим, когда заходим в магазин (между прочим, тоже своеобразный институт культуры)? Зомби... неторопливые движения, пустота в голове... Вверх взгляните — будто в «Матрице» при пробуждении. Трубы, вытяжки нависли. Нас уже захватили, ребята. Но мы настойчиво отказываемся замечать. И правильно — натяжные потолки, заниженные лампы и непрекращающаяся полу-реклама — полу-музыка, рвущая уши.


Всё ведь хорошо — красота кругом...

Но и в картинной галерее также. И в любом другом месте. Отсутствует чувства погружённости. И дело не в 3д игрушках — современных технологиях. Очень трудно проникнуться замыслом художника, временем, в котором он творил. Очень трудно понять Творца. А даже если получается... что мы делаем после хоть малой толики погружения? Заходим на ютуб? Может быть, в соц.сети? Или просто выходим из храма искусства и натыкаемся на Макдоналдс?

Доступ к информации снизил наш порог чувствительности. Конечно, остались творческие люди. Которые не строят непонятные постройки, выдавая свои «творения» за шедевры. Они видят красоту мира... в тех уголках, где она ещё сохранилась. И именно этих потерянных в медиа-пространстве Творцов стоит разыскивать и к ним прислушиваться.

Очень важно стремиться не к количеству, а к качеству. Банальный пример. Все стремятся прочитать как можно больше. 100 книг в год. 10 книг в месяц. 100 страниц в день. И всё это прекрасно, если вы вдумываетесь в прочитанное и успеваете это переработать. Иначе это Сизифов труд. Который крадёт ваше время, но не даёт ни удовольствия, ни знаний. Важно понимать себя и свои потребности. Важно чувствовать, что именно вам необходимо. И изучать культуру так, как удобно вам. Не понимаете? И пусть. Восхищаетесь? Ловите момент...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение