Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Молодёжь в современной культуре (Сочинение на свободную тему)


Я смотрю на обложку одного из популярных журналов и восхищаюсь красавицей Робин Райт, которая только сейчас наконец-то пришла к голливудским звездам Олимпа. Хотя я помню её великое творение в фильме «Форрест Гамп» и другие значимые роли, только творчество Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» завоевало сердца критиков и зрителей. Робин на обложке престижного журнала, уверенно смотрящий в объектив камеры, является квинтэссенцией черт героини, которые она изображает в сериале: уверенная в себе, сдержанная, но также без женского обаяния. Снежная королева и в то же время очаровательная роковая женщина. Интересно, можно ли назвать женщину в возрасте 48 лет очаровательной? Каково значение молодежи в нашей культуре? Только она задает нынешний канон красоты?

«Любимые боги умирают молодыми», — сказал Фридрих Ницше. Никто не будет отрицать, что он хочет быть молодым как можно дольше, и поэтому красивым, подтянутым и здоровым. Похоже, что поиск эликсира молодости был подчинен многим сферам человеческой деятельности: эстетической медицине, косметике, фитнесу и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. Производители косметики и продуктов питания поощряют покупать продукты, которые должны придать нам свежий и молодой вид. Здесь важна каждая деталь: блестящие волосы, гладкая кожа без морщин или белые зубы. Атрибутом молодости является также стройная фигура, поэтому средства для похудения и тренировки a'la Chodakowska очень популярны. Неважно, что убийственные усилия приводят к рвоте, чудодейственные диеты повреждают тело, а хирургический скальпель может сделать лицо похожим на искусственную маску. молодежь или, скорее, его замена требует жертв, и вы должны с этим считаться. Никто не подвергает сомнению сентиментальную правду, повторяемую, как мантру, красочными журналами: «Вы должны заработать молодое лицо».

Я смотрю на Робин Райта и удивляюсь, как она «заслужила» своё лицо. Надо честно признаться — её лицо не идеально гладкое, вокруг глаз актрисы есть мелкие морщинки. Я помню её роль в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой» — она сыграла там журналистку, любовницу главного героя. Однако важно сравнить шведскую и американскую версии громкого фильма («Миллениум: мужчины, ненавидящие женщин»). Эрика Бергер играет здесь Лену Эндре, и её образ, мягко говоря, далёк от голливудского идеала Робина. Похожий случай с другими героями. Сравнение показательно, потому что оно ясно показывает, насколько культ молодежи связан с фабрикой американской мечты, массовой культурой Эдем.

К сожалению, лежит лицо Робина Райта из «Ярмарки тщеславия», как и другие выглаженные лица зрелых звёзд, улыбающихся нам с красочных обложек. Молодость не вечна, даже если мы делаем всё, чтобы это остановить. Между тем старости в нашей культуре нет определенного места, поэтому нужно скрывать или прикрывать её, как возраст американской актрисы. Старость в XXI веке — это скандал, как показывает Катаржина Козыра в своих работах. Изображения обнаженных пожилых женщин должны шокировать получателя и заставить их осознать, что в таких категориях старость воспринимается в нашей культуре.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение