Семейный очаг как основа Дома (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сердцем любого семейства считается домашний очаг. Главное проявлять своевременную заботу о его создании, и подержании в нем огня, что во все времена возлагалось на плечи настоящих женщин. Хотя не оспорим тот факт, что мужчина добытчиком как был, так и остается, ведь он всегда стремиться к обеспечению своей семьи всем необходимым. Но семейное тепло и создание атмосферы доброжелательности в доме испокон веков входило в компетенцию исключительно женщины. Ничего не изменилось и сегодня! Только той семье удается достигнуть семейного счастья, в которой все члены семейства проявляют постоянную заботу друг о друге, а домашний очаг излучает тепло любви и нежности, уважения и заботы.

Семейному очагу отводится роль места, в котором каждого из нас ждут и относятся с любовью, туда нам хочется возвращаться ежедневно после проведения тяжелых рабочих будней.

Именно там с радостью нас встречают наши дети и вся наша семья. С.Янковский говорил о семейном очаге, как об обычном очаге, который способствует согреванию дома, но только в том случае, если каждым членом семьи сжигается в нем частичка себя.

Семья является тем местом, где, как в игре, сказав: «я в домике», человек может скрыться от бед и проблем. Если говорить серьезно, то семья это и детский смех, и уютные тапочки и телевизор. Но главное - это кропотливый труд! Создание семьи это еще не всё. Сложной задачей считается её сохранение. Существуют многочисленные составляющие семейного благополучия: верность, умение ценить и уважать человека, который рядом, всегда оказывая ему поддержку.