Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение по теме «Как решает Некрасов проблему счастья в поэме «Кому на Руси жить хорошо»?» (Изучение русского языка)


Посмотрим, о чем мы узнаем из заглавия темы? Только о том, что Некрасов в поэме ставит вопрос о счастье. Правда, название самой поэмы дает нам еще дополнительную информацию: Некрасов хочет выяснить, есть ли на Руси счастливые люди, и если есть, то кто именно. Все. Заглавие лишь отвечает на вопрос, о чем должно быть сочинение. Мысли, которую надо доказывать, в заглавии темы нет. Её нужно найти самим!

Скорее всего, идею данного сочинения плодотворно будет поискать на пути размышлений о разных пониманиях слова «счастье». Как вы помните, именно этому размышлению и посвящено введение к этой теме. А поскольку к концу введения надо уже четко высказать главную мысль сочинения, значит, закончить введение надо изложением некрасовского понимания этого слова. К моменту написания сочинения поэму мы прочли, на уроках проанализировали, так что теперь мысленно пробегаем поэму и останавливаемся перед словами:

Быть бы нашим странникам под родною крышею,

Если б знать могли они, что творилось с Гришею.

Иными словами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гриша Добросклонов и есть, по мнению писателя, тот самый счастливый человек, которого искали мужики. Чем же счастлив Гриша? Богат? Нет, беден. Спокойно живет? Нет, ему постоянно грозит опасность. Может быть, здоровье у него богатырское? Тоже нет, судьба уже уготовила ему чахотку.

А вот и то, что наполняло Гришу радостью, что придавало его жизни глубокий смысл: он решил, что «будет жить для счастия убогого и темного родного уголка». Вот, оказывается, как решает Некрасов проблему счастья: счастлив тот, кто посвятил свою жизнь людям, кто борется за справедливое переустройство общества. Эту мысль мы и должны сделать главной в сочинении, то есть его идеей. Теперь нетрудно и сформулировать название основной части:

Счастье в понимании Некрасова — это борьба за народное дело.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61594




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение