Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение по теме «Оружия любимейшего род» по поэзии Маяковского (Изучение русского языка)


Заголовок темы сформулирован цитатой. Это предъявляет дополнительные требования к работе над формулировкой II пункта плана. Прежде чем находить идею сочинения, надо сначала, как говорится, сделать перевод с поэтического на прозаический. Делаем. Оружие — это поэзия. Маяковский, как мы знаем, серьезно относился к своей поэтической деятельности, не желая лишь «ласкать ухо словом». Род любимого оружия — это сатира. Этот вывод мы делаем, вспомнив текст, из которого взята цитата. Там мы находим «Кавалерию острот, поднявших рифм отточенные пики». Совершенно ясно, что эти пики направлены против недостатков. Но работа на этом не кончается, ведь по-прежнему мы имеем лишь заглавие темы, а не формулировку названия основной части.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из этого заглавия мы узнаем, что в сочинении должна идти речь о сатире Маяковского, да еще о том, что поэт очень любил этот род поэзии. Идеи сочинения еще нет.

Для отыскания идеи надо углубиться в характер сатирических произведений Маяковского. Продолжив мысль введения о гражданственности поэзии Маяковского, мы убеждаемся, что сатирические стихотворения поэта — это не просто высмеивание отрицательных явлений. Борясь с недостатками, Маяковский болеет душой за судьбу революции, за судьбу социализма. Когда поэт заявил: «Моя революция!»,— это была не поза, а сама сущность духовного мира поэта. Маяковский был революционером и по складу своего ума, и по настрою души. И поэтому всё, что тормозило, что оскорбляло революцию, вызывало у него гнев и ненависть. Какой болью за свою страну пронизан «Разговор с товарищем Лениным»! Поэт не может равнодушно смотреть, как по нашей земле ходит ещё «много разных мерзавцев». И, засучив рукава, Маяковский вступает в бой со всеми этими мерзавцами. Бой решительный, бескомпромиссный, бой во имя торжества социализма.

Вот это уже мысль, уже идея, которую будет интересно доказывать. Формулируем основную часть:

Сатира Маяковского в борьбе за торжество социализма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61596




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение