Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение на ЕГЭ: аналитическое введение. На примере темы «Как решает Некрасов проблему счастья в поэме »Кому на Руси жить хорошо«?» (Изучение русского языка)


Есть такие темы сочинений, начинать раскрытие которых целесообразно с размышления по поводу какого-то понятия, входящего в формулировку заглавия темы. Например возьмем тему: «Как решает Некрасов проблему счастья в поэме «Кому на Руси жить хорошо»?». Давайте попробуем сначала примерить к этой теме, так называемое, историческое введение. Что ж, можно и это сочинение начать с разговора об эпохе: рассказать о несправедливости существующего строя, о том, что трудящийся человек лишен всякой надежды на счастье и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. И, возможно, такое введение и создало бы определенный взгляд на тему. Но куда интереснее, острее, живее можно раскрыть эту тему, если во введении поставить вопрос: а что же такое счастье? Казалось бы, такое знакомое, понятное слово, а какие разные существуют на него взгляды! Для одних счастье — в обладании материальными благами, для других — в борьбе за осуществление благородных идеалов. И вот когда мы поразмышляем во введении о слове «счастье», как же интересно будет после этого писать о некрасовском понимании счастья! Как поучительно будет вслед за Некрасовым убеждаться, что счастливыми-то людьми оказываются не толстосумы, а борцы: Ермила Гирин, Гриша Добросклонов... Мы убеждаемся, что понимание слова «счастье» зависит от общих взглядов на жизнь, от жизненных идеалов, короче — от мировоззрения. Сформулируем первый пункт плана к этой теме так: «Зависимость понимания слова «счастье» от мировоззрения».

Разумеется, пускаться в философские рассуждения по поводу бесспорных, всеми одинаково трактуемых слов не стоит. Аналитическое введение подходит лишь к темам, в формулировках заглавий которых имеется слово, которое неоднозначно всеми понимается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61551




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:05:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение